Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Понедельничный книгосвежак.

__1
Объединение Кастилии и Арагона и создание Испанского королевства…
Реконкиста и изгнание мавров с Иберийского полуострова…
Открытие Нового Света и начало его завоевания…
В XVI веке на обоих берегах Атлантики возникла огромная империя, над владениями которой никогда не заходило солнце.
Два поколения первооткрывателей, колонизаторов, правителей и миссионеров проложили путь рассвету католического государства. Бальбоа и Писарро, Кортес и Понсе Леон - это те люди, чья жажда золота, жестокость и религиозный фанатизм, но вместе с тем удачливость, бесстрашие и предприимчивость надолго обеспечили процветание Испании.
Как это было? Каким образом произошел подъем Испанской империи?
Читайте об этом в увлекательном исследовании британского историка Хью Томаса.
_0
Книга представляет собой ряд очерков о народах, населявших Крымский полуостров с древнейших времен до конца XVIII в. Авторы, преимущественно ученые Таврического национального университета им. В.И. Вернадского, в популярной форме рассказывают об истории этносов, проживавших и проживающих в Крыму. Книга предназначена для преподавателей, студентов, учащихся средних школ, всех интересующихся историей Крыма.
6-е издание, исправленное.
_3
Монография представляет собой первое в отечественной науке исследование исторической культуры франков в каролингскую эпоху. В центре внимания автора - сумма исторических знаний, способы их фиксации и трансляции, приемы и методы их освоения и дальнейшего использования. Специальный раздел книги посвящен изучению читательских практик.
_1
Сборник включает в себя подборку публикаций в русской периодической печати XIX - начала XX вв., посвященных описанию разных городов Ближнего и Среднего Востока и Средней Азии, входящих в ареал мусульманской цивилизации. Особое внимание уделяется рассказу о священных городах ислама - Мекке, Медине и Кербеле.
Составитель: Назим Межид ад-Дейрави.
_2
Исследуется перформатирование памяти русского народа на одном из ее самых взрывоопасных участков - восстании 14 декабря Оно производится кремлевскими технологами при активном содействии православных монархистов. Прагматика путинского режим очевидна. Для его упрочения необходимо дискредитировать герценовскую "метафору мятежа", посредством которой в 1917 и в 1991 менялась несменяемая российская власть.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments