Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Воскресный книгосвежак.

1
Этот тяжелый танк был принят на вооружение через полгода после смерти И.В. Сталина, поэтому привычную аббревиатуру «ИС» поменяли на Т-10. Эта 50-тонная машина со 120-мм «щучьим носом» и мощнейшей пушкой, способной пробить более 200 мм брони, превосходила все танки всех вероятных противников Советской Армии и оставалась в строю 40 лет (последние «десятки» были сняты с вооружения только в 1993 году). Но при этом Т-10М является, пожалуй, наименее известным из отечественных танков, т.к. на экспорт он не поставлялся и был строжайше засекречен в СССР (даже руководство по его эксплуатации имело гриф).
Как этот танк показал себя в ходе операции «Дунай» по вводу наших войск в Чехословакию в 1968 году? Сколько на самом деле было произведено этих машин (в источниках «гуляли» самые разные цифры – от 1400 до 8000)? И почему Т-10 стал последним тяжелым танком Советского Союза?
Отвечая на все эти вопросы, новая книга ведущего историка бронетехники впервые восстанавливает полную историю создания, производства и сорокалетней службы последнего «супертанка» Сталина.
112 страниц 660 рублей.
2
Такого издания еще не было – ни у нас в России, ни на Западе! Максимум, что вы найдете за рубежом – это отдельные книги по германским и британским крейсерам Первой Мировой. Но полной иллюстрированной энциклопедии, представляющей сведения обо всех без исключения кораблях этого класса семнадцати стран-участниц Великой войны, вы не купите ни в европейских, ни в американских книжных или интернет-магазинах.
Эта книга – первая.
Колоссальный объем информации о крейсерских силах не только великих морских держав – Великобритании, Германии, Франции, России, Италии, Японии, – но и второстепеннных флотов Австро-Венгрии, Бразилии, Турции, Китая, Португалии, Греции, Перу, Уругвая, Румынии и даже Персии!
Всё о ТТХ, службе и боевом применении 392 крейсеров Первой Мировой, 69 из которых погибли.
Более 1500 эксклюзивных чертежей, схем и фотографий.
Эта уникальная энциклопедия не имеет себе равных.
Полистать можно тут https://cdn.eksmo.ru/v2/ITD000000000635850/read/full#features/9
448 страниц - 1300 рублей.
3
«Машина отличная. Жить будет!» – заявил летчик-испытатель после первого полета морского разведчика МБР-2 в Севастополе. Созданный Георгием Бериевым «в инициативном порядке», этот цельнодеревянный самолет, который газеты окрестили «летающей чайкой», а моряки звали просто «амбарчиком», стал «рабочей лошадкой» морской авиации СССР. Надежные, дешевые, простые в производстве и управлении, МБР-2 служили на всех флотах – от Заполярья, Балтики и Черного моря до Амурской флотилии и Тихого океана, а также в Погранвойсках НКВД, – и участвовали во всех войнах своей эпохи – от Зимней до Великой Отечественной и Корейской, где янки прозвали эти самолеты «чокнутыми будильниками» и «ночными кофемолками». Ведь МБР-2 применялись не только как морские разведчики, противолодочные, спасательные и транспортные самолеты, но и в качестве ночных бомбардировщиков и даже водителей радиоуправляемых торпедных катеров (как тогда говорили: «ВУ» – «волнового управления»).
В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех модификациях «летающих чаек» Бериева – об их создании, службе и боевом применении. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.
96 страниц - 660 рублей.

Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal