Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Четверговый книгосвежак.

1
В книге речь идет "о великой, первозданной Силе, побуждающей человека к совершению подвигов". Настоящее биографическое и художественное произведение исследует военно-патриотические корни японского национального характера, для которого слово "самурай" - больше, чем просто "боевой холоп" или воин. Самурай - духовное достояние японской нации, превратившейся в уникальную "нацию самураев".
2
Цезарь - один из немногих правителей древности, чье имя спустя два тысячелетия по-прежнему знакомо каждому, а яркие афоризмы живы в памяти людей. Тонкий политик, искусный стратег, бесстрашный полководец и блестящий оратор, он шел к власти и славе трудным путем. Его походы и грандиозные кампании изменили карту Европы, а труды обогатили историю и военную науку.
3
События на Украине  зимой 2014 года заставили нас вспомнить, что мы практически ничего не знаем об этой стране. Нам кажется, что Украина  была всегда. Кто придумал историю Украины, кто и как создавал украинский язык, кто выдвинул тезис о двух небратских народах, что такое "История Русов" и кто такие "древние укры"? Ответ на эти и другие вопросы в этой книге.
4
Самая полная книга о Белом движении, о людях, бросивших вызов всему миру. Беспристрастная хроника незапятнанной борьбы, обреченной на провал. На страницах книги слова Деникина и Краснова, Алексеева и Унгерна, Балаховича и Гайде и многих других - тех, кто сражался под их началом, кто был свидетелем их дел, кто запечатлел их для нас и для истории.
1
Участник четырех войн — Первой мировой, Гражданской, Великой Отечественной и войны с Японией, Александр Михайлович Василевский стремительно поднялся на самую вершину военного олимпа. В ходе Великой Отечественной войны А.М. Василевский умело руководил Генеральным штабом, а также проявил недюжинный талант полководца, мастера подготовки, планирования и проведения стратегических и фронтовых операций.В книге на основе широкого круга документальных источников и ранее опубликованной литературы рассматривается творческая лаборатория маршала А.М. Василевского, его вклад в достижение победы над нацистской Германией.
2
Вниманию читателей представляется последняя книга генерал-лейтенанта А.И. Деникина — «Путь русского офицера». Смерть генерала в 1947 г. не позволила ему логически закончить свой труд — воспоминания о Первой мировой войне обрываются на 1916 г., однако на страницах книги нам рисуется судьба автора — путь русского офицера.
4
Этот роман Ярослава Гашека (1883—1923) можно по праву считать одной из самых популярных и любимых читателем книг в мире. Да и как не полюбить такого милого и смешного до слез Швейка и его друзей, забавных персонажей солдатских историй и анекдотов, находчивых и неунывающих в самых трудных ситуациях.
Наше издание проиллюстрировано рисунками Йозефа Лады, создавшего неповторимые образы героев романа.
3
Роман известного российского историка и писателя Александра Иоси­фовича Немировского (1919—2007) посвящен одной из наиболее загадочных и противоречивых фигур Античного мира. Митридат VI Евпатор — царь Понтийский, потомок Александра Македонского по линии матери и царя Кира по линии отца, выдающийся политик, за пятнадцать лет объединивший все народы, племена и города от Боспора Киммерийского до Боспора Фракийского, сумевший противостоять могущественной римской державе, овладеть всей Малой Азией и проникнуть в Грецию. Он едва ли не последний, кому удавалось на равных сразиться с набирающим силу Римом.
Имя Митридата до сих пор носит холм на берегу Керченского пролива, где он, потеряв надежду на продолжение войны с Римом, лишил себя жизни...
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments