Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Очередной Мидель

1
Монография посвящена истории подводных лодок Балтийского флота «Минога» и «Акула», спроектированных известным корабельным инженером И.Г. Бубновым. «Минога» вошла в состав Балтийского флота в 1910 году, «Акула» ― в следующем. Обе подводные лодки приняли участие в Первой Мировой войне, а «Минога» ещё в Гражданской. «Акула» не вернулась из боевого похода в ноябре 1915 года, но только летом 2014 года удалось обнаружить остов погибшей лодки. В свою очередь «Минога», переведенная во время Гражданской войны на Каспий, закончила свою службу в середине 1920-х годов. В монографии объемом 86 страниц с одной чертежной вклейкой содержится более 50 чертежей и схем и более 70 фотографий и рисунков, значительная часть которых публикуется впервые.
Tags: Книги
Subscribe

  • Ну хоть что-то позитивное.

    Истребитель пятого поколения Су-57 (ранее именовавшийся как Т-50) совершил первый полет с новым двигателем. Об этом говорится в сообщении…

  • Данные противника? Не, не слышали

    Оригинал взят у paul_atrydes в Данные противника? Не, не слышали Прочитал на днях статью "к дате": Рязанов Л.Ф., к.в.н.,…

  • Не ожидал...

    Статья Михаила Тимина опубликована во французском авиажурнале. Название на обложке не соответсвует содержанию - описанию моркировки опознавательных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments