Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Четверговый книгосвежак.

(131129133208)_Lewenhaupt_medal
Почему в одночасье рухнула великая Российская империя, несмотря на то что царские спецслужбы в конце XIX — начале ХХ века были лучшими в мире? Их бюджет и численность личного состава превышали бюджеты и личный состав спецслужб стран Европы и Америки. К февралю 1917 г. большинство вождей социал-демократов и эсеров  находились либо в заключении, либо под наблюдением властей. И вдруг —  грянул гром!
Что же произошло? И какие выводы следует сделать из этого спецслужбам начала XXI века? Подробный рассказ об охране царской семьи, агентурной сети, противостоянии революционной угрозе и многом другом представлен в книге историка Александра Широкорада.
__1
Долгое время восстание на эскадренном броненосце Черноморского флота «Князь Потемкин-Таврический» было окутано легендами. О нем писали многие, а Сергей Эйзенштейн снял художественный фильм, ставший не только классикой мирового кинематографа, но и гимном всем революциям мира. А потому совсем не случайно, что и само восстание на броненосце «Потемкин», с момента которого уже минуло сто лет, мы вольно или невольно воспринимаем именно через знаменитый фильм. Новая книга историка  В.В. Шигина правдиво рассказывает историю броненосца и восстания его экипажа. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей.
_0
Воспоминания генерал-полковника А.И. Родимцева рассказывают  об участии в Сталинградской битве 13-й гвардейской стрелковой дивизии, которой он командовал в те грозные дни. Генерал Родимцев и его дивизия внесли большой вклад в разгром 6-й немецкой армии генерал-фельдмаршала Паулюса на Волге. Об этом и многом другом повествует на страницах книги прославленный советский военачальник.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments