Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Пятничный книгосвежак.

_3
1185 год. Восток - Запад. Русь. Запад. Запад против Востока И. Можейко. Эта книга - увлекательное путешествие по 1185 году, новые головокружительные повороты Великого шелкового пути: Русь и Европа, тогда еще тесно связанные, Англия и Святая Земля... Цель Игоря Можейко - не воссоздать строго научную картину мира, а рассказать о творцах и жертвах истории. Перед нами оживают князь Игорь, Фридрих Барбаросса, Ричард Львиное Сердце и другие их легендарные современники.
_0
Книга известного историка и писателя О. И. Елисеевой рассказывает о 17 трагических годах: от приезда юной принцессы Софии Августы Фредерики в Россию до ее вступления на престол. Они охватили и царствование Елизаветы Петровны, и короткое правление Петра III, закончившееся государственным переворотом и гибелью мужа главной героини. Читателям предстоит узнать множество дворцовых тайн.
_1
Теодор Рузвельт прошел путь от депутата законодательного собрания штата до президента Соединенных Штатов. Он выдвинул много смелых предложений, осуществил целый ряд непростых реформ в деятельности федерального правительства и при этом никогда не забывал, что служит народу Соединенных Штатов. И по сей день Теодор Рузвельт остается одним из самых популярных лидеров нации.
_2
Эта книга не только полная, основанная на архивных документах и воспоминаниях очевидцев, история советской лагерной системы в развитии, от момента создания в 1918-м до середины восьмидесятых. Автор пытается восстановить логику палачей и жертв, понять, что заставляло убивать и что помогало выжить. Она дает слово прошедшим через лагеря и их свидетельства складываются в невероятную по цельности и силе воздействия картину.
_4
Издание необычного жанра - книга-архив - знакомит с замечательной личностью в истории Российского Военного морского флота. Андрей Августович Эбергард известен как флотоводец, герой Русско-японской войны 1904-1905 годов и инициатор создания подводного флота и морской авиации в России. Документальные свидетельства современников перемежаются размышлениями автора-составителя о судьбе адмирала в контексте исторической эпохи. Книга вызовет интерес историков и широкого круга читателей.
_5
Книга посвящена расследованию случаев предательства высшим военным руководством Русской Императорской Армии интересов Империи и самого Императора во время Русско-японской (1904-1905) и Первой мировой (1914-1918) войн, что привело к крушению Российской Империи в феврале-марте 1917 года. Об этом рассказывается в записках генерал-майора Генерального Штаба Ф.П.Рерберга "Исторические тайны великих побед и необъяснимых поражений", который впервые показал роль генерала А.Н.Куропаткина в неудачном для России исходе Русско-японской войны. Подробные комментарии Б.Г.Галенина к запискам Ф.П.Рерберга представляют собой оригинальные военно-исторические расследования по заявленной теме. В книге впервые освещена история рода Рербергов.
Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся проблемами русской истории.
_6
В книге представлены воспоминания о Первой мировой войне офицеров армейской кавалерии Русской Императорской армии, оказавшихся после революции 1917 г. в эмиграции. Они были опубликованы отдельными брошюрами или в малотиражных эмигрантских военных журналах и газетах Европы, США и Китая в 1930-х -- 1960-х годах. Обилие мемуаров именно кавалерийских офицеров обусловлено относительно небольшими (в сравнении с пехотой или авиацией) потерями в этом роде войск, высоким образовательным уровнем офицеров и наличием зарубежных полковых объединений практически всех бывших кавалерийских полков. Мемуары в большинстве своем написаны прекрасным русским языком и живо передают впечатления непосредственных участников боев Великой войны. Многие авторы запечатлели самоотверженные подвиги своих однополчан и посвятили воспоминания памяти павших героев Русской Императорской армии.
_0
Русская душа авианосца "Викрамадитья". Архангельск.
_1
Настоящее издание посвящено деятельности контрразведки советского Военно-морского флота в Великой Отечественной войне. Авторский коллектив предпринял попытку критически осмыслить, обобщить и сопоставить информацию, содержащуюся в нормативных документах, материалах текущего делопроизводства, трофейных документах, архивных уголовных и личных делах. В результате проведённого исследования удалось создать достаточно объективную картину деятельности флотской контрразведки, показать её роль в обеспечении безопасности ВМФ СССР, место в системе советских спецслужб, проследить её институциональное развитие, осветить наиболее значимые достижения и ошибки. В приложении приводится список сотрудников военно-морской контрразведки, погибших в годы Великой Отечественной войны.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments