Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

Стало модным пинать харьковский танк в Российских изданиях.

ТиВ раньше этим отличался, теперь Арскола присоединилась.
Вот статья о китайском танке "Тип 96". Казалось бы причем тут...
1
А вот "В 1967 году увидело свет постановление Совмина СССР "Об оснащении Советской Армии новыми средними танками Т-64 и развитии мощностей для их производсвта". Принятый на вооружение тогда новейший танк Т-64 оказался во многом революционной для своего времени, но очень сложной и дорогой машиной. Поэтому советское руководство вплне резонно захотело иметь в своем распоряжении второй, "мобилизационный" вариант, который и был разработан под руководством Л. Н. Карцева и В. Н. Венедиктова и принят на вооружение под индексом Т-72.
Истории было угодно распорядиться, что "мобилизационный пасынок" по большинству боевых и экплуатационных параметров превзошел своего "элитного" прародителя. Но многие годы Т-64 и Т-72 параллельно выезжали из заводских ворот и эксплуатировались в рядах Советской Армии. Три с небольшим десятилетия спустя, дочь громовержца Зевса и богини памяти Мнемозины, муза Клио решила повторить подобный казус в Китае, но уже со своим местным колоритом". (Арскола № 9-2015, с. 20)

ЗЫ. Забавно, что в нижнем колонтитуле 9-го  номера указывается "Арсенал-Коллекция №7/2015". Журнал   нелюбимый пасынок издательства "Мир моделей"?
Tags: Книги, танки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments