Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Петр Первый. Во всех смыслах.

1
Россияне признают роль личностей в истории, особенно личностей военачальников. Согласно опросу РАНХиГС, самые обожаемые соотечественниками герои прошлого — это Александр Невский, Петр I, Александр Суворов, Георгий Жуков. Абсолютным лидером народных симпатий на протяжении последних лет является как раз Петр I: его вклад в судьбу страны 86,2% россиян оценивают как "скорее положительный". Владимир Ленин и Иосиф Сталин расположились в середине списка — с 45 и 54 % поддержки соответственно. Зато кого не любят, так это реформаторов. Всего 22% россиян положительно оценивают деятельность Никиты Хрущева, 16% — Бориса Ельцина и 15% — Михаила Горбачева.
Источник http://www.kommersant.ru
Tags: История
Subscribe

  • Ну хоть что-то позитивное.

    Истребитель пятого поколения Су-57 (ранее именовавшийся как Т-50) совершил первый полет с новым двигателем. Об этом говорится в сообщении…

  • Данные противника? Не, не слышали

    Оригинал взят у paul_atrydes в Данные противника? Не, не слышали Прочитал на днях статью "к дате": Рязанов Л.Ф., к.в.н.,…

  • Не ожидал...

    Статья Михаила Тимина опубликована во французском авиажурнале. Название на обложке не соответсвует содержанию - описанию моркировки опознавательных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments