Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Четверговый книгосвежак.

__1
Шэнь Чжихуа. Данная книга является первой в КНР научной монографией, посвященной истории пребывания советских специалистов в Китае в 1948–1960 гг. На основе китайских и российских архивных материалов, научных работ, периодических изданий того времени, свидетельств очевидцев и участников событий автор описывает обстоятельства появления советских специалистов в Китае, условия их работы и жизни, анализирует политику СССР и КНР в вопросе о специалистах, в частности в период советско-китайского раскола, а также некоторые аспекты отношений стран–членов социалистического лагеря. Книга дает читателю возможность лучше понять историю советско-китайских отношений в 1950-е годы.
_0
70 лет назад завершилась Вторая Мировая Война. На заключительном ее этапе Советский Союз проявил невиданную мощь, сосредоточив все свои ресурсы для Великой Победы. Наши армии освобождали государство за государством, взламывали эшелонированную оборону гитлеровцев, сокрушили их союзников - финнов, венгров, румын. Во исполнение своих союзнических обязательств СССР одним махом уничтожил миллионную армию Японии. Так начала осуществляться стратегическая программа Сталина: он возрождал великую Российскую империю, разрушенную в ходе войн и революций. Этой эпохе славных свершений посвящена новаякнига Валерия Шамбарова "Русский победный марш по Европе".
_1
Если вы закончили школу до 1985 года, изучали историю Великой Отечественной по мемуарам Жукова, Конева и Рокоссовского, чита­ли "Горячий снег" и "Брестскую крепость", смотрели "А зори здесь тихие" и "Освобождение", уверен, что эта книга все равно будет для вас любопытна и полезна.
Если же позже, и ваше представление о войне основано на трудах Виктора Суворова и Марка Солонина, сериалах "Штрафбат" и "Ди­версант", фильмах "Спасая рядового Райана" и "Бесславные ублюдки", тогда точно - эта книга вам просто необходима.
Где правда - выводы делать вам.
Читайте. Думайте. Спорьте.
2-е издание.

_2
Пол Кривачек. Вавилон. Месопотамия и рождение цивилизации MV-DCC до н. э. Книга представляет собой яркий эпический обзор древней Месопотамии. Автор искусно описывает различные культуры, императоров и царей, которые правили в Месопотамском регионе с 4000 по 700 г. до н. э. В книге оживает повседневная жизнь многих людей того времени, и не только правителей и представителей элиты, но и среднего сословия.
_3
Деятельность выдающегося римского государственного деятеля Гая Юлия Цезаря (100-44 гг. до н.э.) навсегда изменила культурный и политический ландшафт Европы. Блестящий военный стратег и тактик, он не только завоевол всю Галлию и часть Британии, но выиграл гражданскую войну и подготовил превращение Рима из республики в империю - наверно, самую знаменитую из империй прошлого.
_4
Вадим Устинов Ричард III Несмотря на недолговечность своего двухлетнего правления, Ричард III (1452-1485) стал одним из самых известных британских монархов. Ричард был незаурядным политиком, которому Англия во многом обязана переходом от Средневековья к Новому времени. Эти выводы поддерживает историк В.Устинов, создавший первое на русском языке жизнеописание Ричарда III в контексте английской и европейской истории XV в.

Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments