Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Корветами с ракетами "Калибр-НК", будут вооружены все флоты России

Корветы легкого класса нового поколения, оснащенные ракетами "Калибр-НК", поступят на вооружение всех флотов ВМФ России, сообщил в пятницу заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Виктор Бурсук.

__1

"Дальнейшим логическим продолжением этих кораблей (проекта 21631, - "ИФ-АВН") являются корветы легкого класса, которые разработаны в ЦКБ "Алмаз", это Санкт-Петербургское конструкторское бюро. Их будут строить сразу несколько предприятий. Серия предполагается большая, и они войдут в состав всех четырех флотов нашей страны", - сказал В.Бурсук в эфире телеканала "Россия 24".

Он отметил, что размещенные на них ракеты "Калибр" будут являться их основным ударным оружием. "Дальность этих ракет позволяет говорить о том, что корабли, находясь и в Черном море, могут поражать свои цели на достаточно отдаленном расстоянии, что стало неприятным сюрпризом для стран входящих в блок НАТО", - добавил В.Бурсук. Интерфакс-АВН.

_0

Крылатые ракеты морского базирования "Калибр" имеют дальность поражения целей до 2 тысяч километров, сообщил в субботу начальник управления боевой подготовки Главного штаба ВМФ России контр-адмирал Виктор Кочемазов.

Первое боевое применение этих ракет состоялось в начале октября, когда четыре корабля Каспийской флотилии нанесли ракетный удар по базам боевиков "Исламского государства" в Сирии из района Каспийского моря.

"В зависимости от объектов, по которым применяется оружие, сухопутные они или морские, в зависимости от трассы, с учетом необходимости обхода препятствий на земле, в целом дальность стрельбы этих ракет составляет до 2 тысяч километров", — сказал Кочемазов.

Он подчеркнул, что это оружие уже опробовано и даже экспортируется за рубеж под названием "Клаб".

В настоящее время эти ракетные комплексы состоят на вооружении таких стран, как Вьетнам и Индия. РИА Новости

Tags: Флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments