Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Книгосвежак от среды.

_0
Новая книга В.В. Литвиненко продолжает исследование людских потерь в Великой Отечественной войне. Для корректной оценки и адекватного сравнения потерь в основных сражениях войны автор применил единое содержание понятия «безвозвратные потери в сражении» для Красной армии и вермахта. Это позволило получить новые, не противоречащие объективным закономерностям вооруженной борьбы, интервальные оценки безвозвратных потерь Красной армии и вермахта в решающих сражениях Великой Отечественной войны: Московской, Сталинградской и Курской битвах, Белорусской и Берлинской наступательных операциях.
__1
В книге, подготовленной к 70-летию завершения Второй мировой войны при участии Центрального музея Великой Отечественной войны и Мемориального музея антияпонской войны китайского народа, рассказывается о совместной борьбе СССР и Китая с японской агрессией, о дружбе и сотрудничестве народов наших стран в суровые военные годы. Книга иллюстрирована редкими документальными фотографиями и адресована самому широкому читателю.
_1
Т. Рипли «Немецкие танки на Восточном фронте. Элита войск Третьего рейха против Красной армии. 1943—1945»
Восточный фронт явился решающим театром боевых действий в ходе Второй мировой войны. Поворотным пунктом в ней стала середина 1943 г., когда под Курском Красная армия и вермахт сосредоточили крупнейшие в истории боевые силы. Произошло колоссальное танковое сражение, в результате которого советские войска получили стратегическое преимущество и начали наступление, не прекращавшееся вплоть до окончательного разгрома Третьего рейха.

На основе оригинальных источников британский военный историк анализирует боевые действия дивизий Ваффен­СС — «пожарной команды фюрера» — «Дас Райх», «Мертвая голова», «Викинг», «Гитлерюгенд», «Гогенштауфен» и «Фрундсберг» на Восточном фронте. Автор исследует структуру элитных дивизий, их особенность, назначение и роль в ходе операций под Харьковом, Курском, Черкассами и в других сражениях.
Книга снабжена картами и редкими фотоматериалами, в приложении дана исчерпывающая информация о соединениях противоборствующих сторон.

_2
Дегтев Д., Зубов Д. «Секретные операции Люфтваффе»
Данная книга посвящена деятельности специальных и секретных подразделений люфтваффе, занимавшихся заброской шпионов и диверсантов в глубокий тыл противника и другими особыми миссиями. Об операциях и задачах этих подразделений знал лишь ограниченный круг лиц, строгие меры секретности соблюдались даже внутри эскадрилий. Зона их деятельности поражала воображение: вся Европа, включая нейтральные страны, Гренландия, Северная Африка, Заполярье и острова Северного Ледовитого океана, Урал, Кавказ, Средняя Азия, Иран, Ирак и Афганистан. При этом немцы не только летали в эти регионы, но и создавали там секретные базы и аэродромы. Многие миссии, проходившие в глубоком тылу противника, представляли собой весьма увлекательные и драматичные события, не уступавшие сценариям лучших американских блокбастеров.

В этой работе на основе многочисленных отечественных и немецких архивных материалов, других источников собрана практически вся доступная информация о работе специальных подразделений люфтваффе, известных и малоизвестных секретных операциях, рассказано о судьбах их участников: организаторов, летчиков, агентов, диверсантов, а также о всевозможных «повстанцах» из разных стран, на которых делало свою ставку гитлеровское руководство, снабжая их оружием и боеприпасами.

Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments