Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

Интервью начальника БТУ ВСУ г-м Юрия Мельника на сайте МОУ

Перевод с украинского BP~TOR. (ВИФ2НЕ)
Украинские танкисты получат в следующем году для использования в зоне АТО машины «Оплот», которые сейчас идут на экспорт. Одновременно танки оснастят натовскими системами управления огнем. Об этом в интервью Радио Свобода рассказал начальник бронетанкового управления Вооруженных Сил Украины Юрий Мельник. Недавно он получил новое звание — генерал-майора. А еще полковником Юрий Мельник принимал участие в битве под Іловайськом и руководил выводом украинских войск. Генерал Мельник рассказал, как осуществляют перевооружения бронетанковых сил украинской армии и почему приняли на вооружение танк Т-72, который начали выпускать в СССР более 40 лет назад.
1
Т-84 «Оплот»
— Танки Т-72 уже стояли на вооружении Вооруженных сил Украины в 90-е годы. В связи с мобилизацией у нас появилось много экипажей, которые проходили службу исключительно на таких танках. Кроме того, Т-72 не требуют значительных финансовых затрат на их ремонт. Поэтому было принято решение о восстановление и доукомплектование ими воинских частей. Это было сделано в кратчайшие сроки, Львовский завод нам подал 62 машины, мероприятия по восстановлению еще продолжаются. До конца года армия получит еще некоторое количество этих танков.

Есть договоренность государственного концерна «Укроборонпром» с польскими партнерами, которые помогут улучшить прицел, установить оптические приборы, вообще модернизировать систему управления огнем. Экипажи смогут видеть дальше и стрелять метко, что главное для наших танкистов.
Президент Украины поставил задачу «Укроборонпрома» развивать украинские предприятия и производить продукцию в нашей стране. Польская сторона, в принципе, была согласна изготавливать продукцию в Украине, оснащать наши машины с помощью наших же государственных предприятий. Оптические приборы машин будут значительно улучшены, это касается и танков, и БМП. У нас есть украинские разработки, но они находятся в стадии совершенствования, а нам нужно уже иметь технику с определенными характеристиками. Итак, польские технологии будут внедрены в Украине.

Харьковская модификация Т-64, который мы используем, превосходит Т-72 с комплексом вооружения, но Т-72 проще в запуске в зимних условиях. Также военные заводы сейчас ремонтируют танки Т-80, а харьковскую машину Т-84 «Оплот» мы будем закупать в следующем году.

— А раньше не закупали «Оплоты» - за недостаточного финансирования?

— Танк «Оплот» был принят на вооружение в 2010 году и также экспортируется в некоторые страны мира. Сейчас Харьковский завод получает деньги на развитие его производства. Освоить данный образец в Украине будет довольно сложно. Надо научить его эксплуатации личный состав, затем включить в состав учебных подразделений, а только потом, после обретения способности личного состава, вводить «Оплот» в подразделения Вооруженных Сил.
Read more...Collapse )
Tags: Украина, танки
Subscribe

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments