Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Что там на варспоте? (с)

А там статья Михаила Тимина http://warspot.ru/4058-boevoy-debyut-sovetskogo-pikirovschika Боевой дебют советского пикировщика.
1
Пикирующий бомбардировщик Ар-2
Мнение о том, что бомбардировщик А. А. Архангельского Ар-2 мало чем отличается от своего собрата СБ, давно укоренилось среди любителей истории отечественной авиации — принято считать, что его боевое применение на начальном этапе Великой Отечественной войны было столь же неудачным. Слова же «советский пикирующий бомбардировщик» вызывают устойчивые ассоциации с «Петляковым» Пе-2, и зачастую только с ним. Однако документы говорят о том, что там, где Ар-2 был достаточно хорошо освоен, он применялся удачно, и применялся удачно именно в качестве пикировщика… Статья о первых боях 132-го скоростного бомбардировочного полка. Полк наносил удары  по колоннам противника на шоссе Житомир-Киев, переправам через реки Прут и Днестр. Немцы отмечают высокую активность советской авиации в этих местах.
Что касается требований редакции варспота, то Михаил пару месяцев назад приводил следующие слова: "не формат эти Ваши статьи по 50-60 тыщ знаков, ну не читает никто ежели больше одной странички, устают люди, не тянуть... Так что не судьба. ". Слава богу опубликовали.
Ряд материалов предложен для публикации журналу "Авиация и Космонавтика". С удивлением узнал, что там гонорариии не платят(
Tags: Авиация, Великая Отечественная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments