Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Сейчас вылетит птичка. Флотилия, как Флот.

«С точки зрения нанесения урона противнику, в том числе противнику мировой безопасности, это сделано впервые, – подчеркнул в интервью газете ВЗГЛЯД председатель Движения поддержки флота капитан 1-го ранга Михаил Ненашев. – Мы в свое время рассуждали, что Каспийская флотилия может иметь стратегическую роль. Некоторые недальновидно хихикали. Так что это (ракетный удар) имело и второе значение – показать, какой может быть статус у этого географически неприметного региона, где несет вахту Каспийская флотилия».

1
«Корабли, которыми они оснащены, считаются одними из самых удачных и с военно-морской точки зрения, и с точки зрения систем, задействованных в применении этих комплексов. Дело в том, что ракета, после того как выходит из корабельной установки, корректируется в полете по устойчивой системе связи. Ракетчики, с которыми я недавно общался, говорят, что это один из самых эффективных комплексов.

Раньше такие ракеты были на кораблях 1 и 2 ранга, а малые ракетные корабли – это корабли 3 ранга, они предназначены для ударов по морским целям. И, как мы видим, сейчас они уже могут иметь стратегическое значение. В такой роли они использованы впервые и показали, что их универсальность оправдана», – рассказал он.

По мнению Ненашева, выбор ракет в качестве средств поражения этих объектов мог быть обусловлен наличием опасности для российской авиации в этих районах. «Наши ракеты корабельного базирования преодолевают системы ПВО и ПРО. У этих банд есть доморощенное ПВО, и ракеты применяются, чтобы не подвергать нашу авиацию возможным ударам с земли. Поскольку оружие применяется не просто так, а с учетом всех факторов: есть ли в этом районе что-то, что может угрожать нашим самолетам. То есть это сделано с целью сохранить жизни и технику наших летчиков, которые уже несколько дней уничтожают гнезда террористов, оккупировавших территорию Сирии», – сказал эксперт.

Он отметил, что дальность крылатых ракет для подводных лодок «Калибр-ПЛ» еще выше, чем на надводных кораблях. http://vz.ru/society/2015/10/7/771068.html


Tags: Флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments