Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Михаил Барабанов о Сирии.

Главный редактор российского военного журнала Moscow Defense Brief Михаил Барабанов считает, что наращивание военного присутствия в Сирии – демонстрация силы с целью достижения соглашения с США по ряду вопросов. «Эта тактика работает, — утверждает Барабанов. – США были вынуждены начать переговоры и процесс консультаций с Россией по Сирии».   На вопрос, не пытается ли Россия стать более влиятельной на Ближнем Востоке, Джон Керри ответил, что поддержка режима, который морит голодом, пытает и убивает свой собственный народ, – «очень странный способ распространить свое влияние», пишет Financial Times.
Он же в 2012 году  о поставках оружия в Сирию — В результате к настоящему моменту Сирия получила оружия примерно на миллиард долларов, — объясняет «РР» эксперт ЦАСТ Михаил Барабанов.
По его словам, в 2011 году в Сирию было поставлено вооружений на 560 млн долларов, что составило всего 5% от россий­ского оборонного экспорта, то есть Сирия — это значительный, но отнюдь не ключевой партнер в этой отрасли.
Предполагается, что в 2012 году эта страна закупит оружия еще примерно на 500 млн долларов. При этом эксперты обращают внимание, что помимо истребителя МиГ-31Э Россия отказалась продавать Сирии такие системы вооружения, как ракетный комплекс «Искандер-Э» и зенитные ракетные системы С-300ПМУ-2.
— Россия с самого начала проводила линию на согласование поставок Сирии с Израилем и западными странами, не продавая Дамаску наиболее мощные сис­темы вооружения, — объясняет Михаил Барабанов. — И можно сказать, что военно-техническое сотрудничество с Сирией не имеет для России столь уж большого значения. В случае срыва дальнейших поставок в эту страну Рособоронэкспорт сможет без особого труда перепродать заказанное сирийцами оружие (в первую очередь наиболее дорогостоящее: истребители МиГ-29М/М2, ЗРК «Бук-М2Э» и комплексы «Панцирь-С1») третьим странам, минимизировав ущерб. В случае же если режиму Башара Асада удастся подавить восстание, то Сирия, ослабленная западными санкциями, вряд ли сможет продолжать делать крупные закупки российских вооружений. http://rusrep.ru/article/print/10020380/
Tags: Всякая всячина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments