Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Вторничный книгосвежак

__1
Эти броненосцы стали символом возрождения Черноморского флота после поражения в Крымской войне. Эти великолепные корабли с 406-мм броневым поясом и 305-мм казнозарядной артиллерией главного калибра, не уступавшие лучшим британским и французским линкорам, кардинально изменили соотношение сил на Черном море. В случае новой войны с Англией и Турцией именно эта четверка эскадренных броненосцев – "Екатерина II", "Чесма", "Синоп", "Георгий Победоносец" – должна была стать не только несокрушимым "щитом" Севастополя и Крыма, но и "тараном" для прорыва через Босфор и захвата "ключа к Царьграду".
Какая роль отводилась черноморским броненосцам в этом морском десанте и освобождении Константинополя, овладев которым "Россия выполнит одну из своих исторических задач, станет хозяином Балканского полуострова, будет держать под постоянным ударом Англию, и ей ничего не будет угрожать со стороны Черного моря"? Удалось ли русским инженерам взять лучшее от ведущих кораблестроительных школ (как тогда говорили: "французские броненосцы создаются для моря, а британские – для боя")? И знаете ли вы, что последний из черноморских броненосцев "Георгий Победоносец" участвовал в отражении налета германо-турецкого линейного крейсера "Гебен" на Се-вастополь 29 октября 1914 года, был штабным кораблем адмирала Колчака, а после революции даже стал флагманом флота, пережил первую "украинизацию" и немецкую интервенцию, ушел из Крыма вместе с войсками генерала Врангеля и завершил свою одиссею в тунисском порту Бизерта?
Эта книга восстанавливает полную историю создания, службы и боевого применения всех броненосцев типа "Екатерина II". Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, схем и фотографий.
_0
В представленной вашему вниманию книге показано, как Советский Союз смог совершить "цивилизационный прорыв", т. е. поднять в кратчайшие сроки на небывалый уровень свои науку и технику, создать мощную индустрию, догнать по основным показателям передовые страны мира. При этом Дж. Боффа не идеализирует советский прорыв, пишет о многих отрицательных его моментах.
_1
"История англов" Генриха, архидиакона Хантингдона - один из самых ярких и интересных памятников английского средневекового историописания. Генрих работал над этим масштабным трудом на протяжении примерно двух десятилетий - с середины 30-х по середину 50-х годов XII в. В окончательном виде "история" представляет связный рассказ о прошлом Британии от Брутта до восшествия на престол в 1154 г. короля Генриха II Плантагенета.
_2
Эта книга рассказывает об истории России на всем протяжении правления Владимира Путина, с 2000 по 2015 год. В основу книги легли документы, открытые источники и десятки уникальных личных интервью, которые автор взял у действующих лиц из ближайшего окружения Владимира Путина. Собранные воедино, факты, события, интриги и мнения героев составляют полную картинку жизни Кремля.
_3
В книге развенчивается культивируемая на протяжении трех столетий и вошедшая в учебники антихристианская и антиклерикальная мифология - тенденциозное изображение Церкви реакционной силой, сопротивляющейся развитию науки, культуры и цивилизации в стремлении удержать народы в первобытной темноте и невежестве.
_0
Зыкин, Д. Запрещенная экономика : что сделало Запад богатым, а Россию бедной. С предисловием Николая Старикова
Сегодня в мире есть две экономики. Одну проповедуют российские либералы.
В ней "невидимая рука" рынка расставляет все по своим местам.
В ней уровень жизни страны зависит от количества политических партий и частоты выборов.
Много чего есть в этой экономике, нет только одного — ее самой.
Она не существует в реальности. Ее нет.
А что есть? Есть реальная мировая экономика. В которой нет никакой свободной конкуренции, но есть жесткая борьба. Не на жизнь, а на смерть. С применением очень эффективного оружия.
Его имя — протекционизм. Защита своих производителей, от производителей чужих.
История этой борьбы описана в книге Дмитрия Зыкина "Запрещенная экономика: что сделало Запад богатым, а Россию бедной".
- Навигационный акт, как начало могущества Британии.
- Причины экономического прозябания Латинской Америки.
- Секреты успеха Южной Кореи, Тайваня и Японии.
- История поддержки своих производителей русскими царями.
- Что писал о таможенном тарифе Д.И.Менделеев.
И многое другое.
Что может быть интереснее истории экономики?
Тем более запрещенной...
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal