Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

J-31 vs F-35. Три раза слабее, но и три раза дешевле

На прошедшей 16-18 сентября 16-й выставке China Aviation Expo в Пекина Шеньянскяа авиастроительная корпорация представила улучшенный образец истребителя нового поколения J-31 Gyrfalcon («Кречет», читается как «Джэрфолкэн» - прим. ВП), сообщает nextbigfuture.com 29 сентября.

1
Некоторые аналитики говорят, что соотношение потерь в боях с американским визави F-35 будет равно 3-1 не в пользу китайского истребителя, однако стоимость «Кречета» будет в три раза меньше чем у американского визави. Быстрое создание самолета объясняется применением зрелых технологий, в частности, наличием российских ТРДДФ РД-93, но в будущем силовая установка будет переведена на китайские WS-13.

Максимальная скорость самолета 1,8М, боевой радиус 2000 км, разработан с применением стелс-технологий, то есть является малозаметным в радиолокационном и инфракрасном спектрах, оснащен мощной системой электронных контрмер.

СМИ сообщали, что при создании этого истребителя Китай украл технологии F-35. Предполагается, что с 2024 года многоцелевые боевые самолеты J-31 будут поставляться Пакистану.Военный паритет
Tags: Авиация, Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments