Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Книгосвежак от среды.

1
Алексеев Т. В. Особое совещание по обороне государства и военно-экономическая мобилизация в России в годы Первой мировой войны (1914-1917) В монографии показана предыстория учреждения этого чрезвычайного органа, его структура, состав, важнейшие направления деятельности,его место в общей системе органов, принимавших участие в проведении военно-экономической мобилизации.Определенное внимание уделено также деятельности правительственных структур и так называемых общественных организаций (военно-промышленных комитетов, Земгора и некоторых других.тираж 300 экз.
1
Александр Сладков - в прошлом кадровый офицер, уже более двадцати лет - военный корреспондент ВГТРК. Работал репортёром "Вестей", программы "Зеркало". Теперь он ведущий "Военный программы" на канале "Россия-1".
В этой книге - изнанка войны. Афганистан, Донбасс, Чечня, Абхазия, Таджикистан, Сирия. В чём секрет этой книги? Всё просто. Мы наблюдаем за боевыми действиями, разгорающимися на наших экранах. Смотрим на войну глазами военного корреспондента. И так было всегда. Войны разгораются одна за другой. Меняют друг друга и репортёры. Те, фронтовые по старости уходят в историю. А нынешние… Кто устаёт от профессии, кого переводят в начальники, кто погибает. Но есть и те, что десятилетиями кочуют по передовой.
В девяностых это были романтики в джинсах и в маечках, нынешние в настоящих защитных шлемах и бронежилетах, но с неизменными камерами и микрофонами в руках. Их философия - быть там, где опаснее всего, их цель - снять самые горячие кадры. Не в домашний архив, для нас.
Но знаете ли вы, как эти репортёры живут за кадром? Что делают между съёмками и боями, там, на войне? Глушат свой страх водкой? Переживают об убитых час назад их знакомых? Мечтают быстрее уехать домой? В этих репортёрских записках, как раз можно узнать об этом. Самое главное - здесь ничего не выдумано. Всё без "красного словца". В этом главная ценность.
1
Составитель: Плотто А.В.Уникальное издание, впервые представляющее перечень людей, связанных с Русской эскадрой. Указатель, составленный с опорой на редкие публикации и архивные материалы, включает сведения не только о моряках, но и о членах их семей хотя бы однократно упоминавшихся в документах разного рода. Предназначено историкам российского флота и всем интересующимся этой темой.
1
Рассматриваются вопросы становления и развития органов безопасности на основе материалов архивов ФСБ России, многие из которых впервые вводятся в научный оборот. Реконструируется история советских спецслужб, осуществлявших функции разведки, контрразведки, политического розыска и борьбы с бандитизмом. Анализируются институциональные и функциональные параметры процесса организации государственной безопасности в СССР. Освещаются дискуссионные вопросы, касающиеся репрессивных практик советских спецслужб.
Настоящее издание - одно из первых в России, систематизирующих историю советских органов госбезопасности. Материалы учебного пособия могут быть использованы для изучения других спецкурсов, а также общего интегрированного курса по советской политической истории.
Для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлениям "История", "Международные отношения", "Политология", "Юриспруденция", Государственное и муниципальное управление", аспирантов, научных сотрудников, преподавателей, а также широкого круга читателей.
1
Владимир Женко. Автор воспоминаний Владимир Митрофанович Женко (р. в 1924 г.) прошел длинный, полный опасностей фронтовой путь - вначале автоматчиком 291-й стрелковой дивизии, действовавшей на Карельском перешейке, затем, после ранения, - сапером и разведчиком инженерной службы инженерно-саперного батальона 46-й стрелковой дивизии, затем служил в 325-м отдельном инженерно-саперном батальоне.
1
Стивен Дандо-Коллинз. Автор собрал и систематизировал сведения обо всех легионах Рима начиная с момента создания каждого из них, проследил их боевой путь, отмечая успехи и поражения в битвах. Автор детально изучил условия отбора и методы военной подготовки легионеров, описал их вооружение, экипировку, воинские отличия и награды, систему заработной платы, особенности дисциплины и наказаний.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments