Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Немецкие асы о советских пилотах 1941-43

Утащено с АвиаВИФ.
Йоханнес Стейнхоф: «До войны мы вообще не имели никакого представления о русских ВВС. Они всегда шли массой... их самолеты были устаревшими - старые бипланы «Мартины» которые не поднимались выше 1 км и были очень медленными. Поэтому сбить их было - нечего делать хотя с другой стороны они были храбры до безумия
__1
Истребитель И-16 тип 24 Бориса Сафонова
Эрих Хартман: «Русским никогда не дозволялось принимать решения самостоятельно. Они атаковали только получив приказ. Они шли группами по 30-40 самолетов ведущий отдавал приказы по радио: «Номер такой-то сделать то-то номер такой-то - то-то». Мы же всегда могли делать так как считали нужным»
Вальтер Крупински: «У русских были отличные пилоты-бомбардировщики. Они летели крылом к крылу очень близко друг к другу представляя собой огромную мишень которую мы могли поливать огнем с одного края строя до другого. Но они держали строй неся ракеты и бомбы к цели. Они были очень храбрыми но я повторил бы это даже сегодня недостаточно гибкими.
Стейнхоф: «В первый день войны с Россией я видел как группы бомбардировщиков погибали до последней машины. И последний из них продолжал лететь к цели до тех пор пока не был сбит»
_1
И-153 выпуска 1940 г. в стандартной серебристой окраске. Киевский особый военный округ, лето 1941 г.
Фридрих Облессер: «Русские всегда были в большинстве. Нам приходилось смотреть во все стороны потому что они были повсюду».
Гюнтер Ралл: «Мы вылетели на свободную охоту  после двух часов дня  и уже начинало темнеть как мы напоролись на русских. Высота была небольшой. Я зажег один из самолетов и был ослеплен пламенем. И затем другой русский зашел снизу и прострелил мне двигатель.
Крупински: «Мы патрулировали над Кубанским плацдармом  когда один из моих пилотов летевших сзади закричал: «Спитфайер!!» Я был поражен. Мы все были поражены потому что мы думали что у них есть теперь не только Спитфайеры но и летают на них английские пилоты. Поэтому все пилоты сделали то же самое что прежде в Англии - стали смотреть по сторонам чтобы увидеть откуда он может на нас свалиться. Но это были русские пилоты и они летали на Спитфайерах так же плохо как и на своих машинах».
_0
Истребитель МиГ-3
Облессер: «По мере того как шла война на востоке русские пилоты набирались все больше опыта и самолеты у них стали первоклассными. Наши самолеты становились все тяжелее и тяжелее а русские пошли по иному пути строя самолеты со все лучшей скороподъемностью и маневренностью. Русские действительно создавали самолеты с отличной аэродинамикой».
Tags: Авиация, Великая Отечественная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments