Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Субботний книгосвежак.

2
Чернышев А.
К 70-летию победы над Японией и окончания Второй Мировой войны. Всё о блистательных операциях советского флота на Дальнем Востоке и Тихом океане, о долгожданном реванше за Порт-Артур и Цусиму.
Как сказал Верховный Главнокомандующий И.В. Сталин: "Поражение русских войск в 1904 году в период русско-японской войны оставило в сознании народа тяжелые воспоминания. Оно легло на нашу страну черным пятном. Наш народ верил и ждал, что наступит день, когда Япония будет разбита и пятно будет ликвидировано. Сорок лет ждали мы, люди старого поколения, этого дня. И вот этот день наступил…"
В августе 45-го советские войска при активном содействии Тихоокеанского флота и Краснознаменной Амурской флотилии в кратчайшие сроки разгромили полуторамиллионную Квантунскую армию, дошли до Порт-Артура, освободили Южный Сахалин, Курильские о-ва и Северную Корею.
В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о возрождении наших военно-морских сил в Приморье и на Дальнем Востоке, о создании там кораблестроительной базы и боеспособных соединений, о трудном становлении Тихоокеанского флота. О том, как сталинский СССР взял реванш за позорное поражение царской России, вернул утраченные территории, разгромил "самураев" и принудил Японскую Империю к безоговорочной капитуляции, триумфально завершив Вторую Мировую войну.
3
Маслов М.
"На этом легендарном самолете 9 мая 1945 года были доставлены в Москву Знамя Победы и Акт о капитуляции Германии.
Этот авиа-шедевр, выпускавшийся в СССР по американской лицензии и прозванный "Дугласом", оказался одним из самых универсальных и полезных самолетов Великой Отечественной.
Изначально закупленный для Гражданского воздушного флота, в годы войны Ли-2 широко применялся не только как военный транспортник (по всем статьям превосходивший немецкий Ju.52), но и как ночной бомбардировщик в составе Авиации Дальнего Действия, и для высадки парашютных десантов, и как буксировщик планеров и целых "планерных поездов", и как воздушный тральщик, и для заброски за линию фронта диверсионных групп, и для снабжения партизанских отрядов в глубоком тылу противника. Недорогой, неприхотливый и надежный (недаром его величали "вечным Дугласом"), Ли-2 был буквально вездесущ - эти самолеты на бреющем прорывались в блокированный Ленинград и осажденный Севастополь, бомбили Кенигсберг, Хельсинки и Будапешт, высаживали десантников в Порт-Артуре, Харбине и Мукдене (где был захвачен "последний император" Пу И), участвовали в Корейской и Вьетнамской войнах, в подавлении Венгерского мятежа и в первых ядерных испытаниях (брали пробы не только из радиоактивного облака, но даже из "ножки" и "юбки" атомного взрыва)…
В новой книге ведущего историка авиации вы найдете исчерпывающую информацию о прославленном самолете - о его закупке, освоении, производстве, модернизациях, долгой службе и боевом применении."
4
Первушин А.
В книге рассказывается о работе физиков Германии, США и СССР над созданием атомной бомбы. Это оружие должно было стать решающим фактором в военном противостоянии сверхдержав.
2
Бишоп К.
Танковые дивизии Вермахта просуществовали менее десятилетия — со времени формирования первых частей в 1935 г., но они изменили облик современной войны. Изменилась и организация стандартной танковой дивизии в ходе Второй мировой войны. В издании представлено более 600 цветных рисунков, схем и эксклюзивных фотографий, посвященных бронетехнике Германии Второй мировой войны. Также читателя ждут подробные описания танковых дивизий и профессиональный анализ танковых операций, благодаря которым Вермахт доказал всему миру, что Германия является законодателем новой формы боевых действий.
2
Уиллс Ч.
Человечество создает оружие с первобытных времен, достигнув в этом невероятного мастерства. Бронзовое и стальное, украшенное золотом и драгоценными камнями, с рукоятью из дерева или кости, холодное или огнестрельное, оружие всегда таит в себе странную привлекательность и смертельную угрозу. В книге собраны наиболее интересные и важные исторические сведения и прекрасные иллюстрации, изображающие разнообразные, редкие и удивительные образцы оружия со всего мира.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments