Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Понедельничный книгосвежак.

__1
Самый подробный иллюстрированный альбом обо всех знаменитых танковых сражениях - от битвы на Сомме в 1916 г. до разгрома многотысячной бронегруппировки Саддама Хусейна в 2003. Карты-схемы битв с подробными комментариями. Столетняя эволюция тактики и перспективы применения танковых войск в XXI веке.
Первое же появление на поле боя грохочущих бронированных монстров вызвало настоящую панику среди германских войск и навсегда измениловоенное искусство. Олицетворение "войны моторов", настоящий символ войн ХХ века, танк господствует на полях сражений со времен немецкого "блицкрига" 1939-1941 гг. до наших дней.
На протяжении ста лет армады танков сталкивались друг с другом в ожесточенных битвах, в которых часто решались судьбы мира. Эпические танковые сражения Второй мировой войны (Курская дуга, Эль-Аламейн, Арденны и другие) или битвы танков эпохи "Холодной войны" в период арабо-израильских войн 1967 и 1973, а также компаний против Ирака 1991г. и 2003г. стали классикой военной науки и вехами в истории тактики бронетанковых войск.
На страницах этой прекрасно иллюстрированной и снабженной множеством карт и схем книги, в деталях описываются и анализируются величайшие танковые сражения мировой истории и основные изменения тактики применения танков на протяжении ста лет - от Первой мировой войны до войн сегодняшних.

_0
_1
Конфликт между буржуазными штатами Севера и рабовладельческими штатами Юга, которые отделились от Союза и подняли мятеж с целью сохранения рабства. Вначале армия северян понесла ряд поражений, однако в дальнейшем, применив более решительные методы ведения войны, одержала победу над южанами. Человеческие потери с обеих сторон в этом конфликте до сих пор остаются самыми высокими в истории США.
_2
Как зарождалась и развивалась шпионская сеть, и менялись методы ее работы в России? Почему человек становится предателем и какую цену ему приходится за это платить? Обо всем этом рассказывает новая книга Анатолия Терещенко "Шпионские истории". Будучи выпускником ВКШ КГБ СССР, автор много лет проработал в системе Госбезопасности и не понаслышке знает, как разрабатываются и обезвреживаются агенты. Автор также анализирует причины падения человеческой личности и последствия предательства на примерах судеб конкретных людей. Произведение охватывает события со времен Отечественной войны 1812 года до наших дней.
Книга предназначена для широкого круга читателей.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments