Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Бородино - Туман рассеивается.

Командование ВМФ России не будет заказывать достройку СКР проекта 11540 «Туман» и учебного корабля «Бородино», стоящих на ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (ПСЗ, Калининград). «Руководство ВМФ считает нецелесообразной строительство данных кораблей в настоящее время», - заявил журналистам начальник управления кораблестроения ВМФ России капитан 1-го ранга Владимир Тряпичников, которого цитирует Интерфакс-АВН.

1
Сторожевой корабль (СКР) ВМФ РФ "Ярослав Мудрый", второй корабль проекта 11540.

По его словам, несмотря на то, что корпуса судов уже длительное время находятся на воде, востребованности в них нет. Они уже не только устарели, но и не вписываются в современную тактику и стратегию развития Военно-морского флота.

Как сообщалось, на ПСЗ стоит третий корпус сторожевого корабля проекта 11540 «Туман». Первые корабль данного проекта СКР «Неустрашимый» был построен на ПСЗ в 1993 году, второй – «Ярослав Мудрый» в 2009 году. Готовность третьего корпуса на сегодня составляет около 48 %.

Второй корпус носит название «Бородино», он был заложен в 1997 году как корвет проекта 1244.1. В 2001 году строительство было полностью остановлено.

Через некоторое время было принято решение о переработке проекта в учебный корабль, который получил шифр 1244.1-У. Однако и его строительство шло медленно, а затем было прекращено. Сегодня готовность корабля оценивается не более чем в 12%.

Ранее командование ВМФ рассматривало вопрос о достройке данных кораблей в качестве учебных судов.Военно-промышленный курьер

Tags: Флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments