Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Субботний книгосвежак.

1
Морис Ник
В1918 году, когда заканчивалась Первая мировая война, многие люди ждали наступления нового, мирного порядка. Однако "Ревущие двадцатые", как прозвали период 1920-х годов за динамичность социальной и культурной жизни, завершились всеобщим экономическим кризисом. Италия оказалась во власти фашистов, в Советском Союзе утвердился сталинизм. В Германии, где немало немцев резко негативно встретило последствия Версальского договора 1919 года, Гитлер начал заново строить могущественную империю. Империалистические планы нацистского диктатора непосредственно привели к скорому началу другой катастрофической мировой войны.
2
Леонид Млечин
Для начала самой страшной мировой войны XX века не было никаких ни политических, ни экономических причин. Виной всему амбиции одного человека - Адольфа Гитлера.
3
Александр Север
Возвращение Крыма в состав России стало первой операцией специального подразделения спецназа ГРУ, о которой узнала широкая мировая общественность. Это была сенсация. Специалисты крупнейших разведок мира по достоинству оценили профессионализм "вежливых людей", который позволил крымчанам без опасности для жизни выразить свою волю на референдуме. Так сбылись чаяния жителей Крыма.
О подразделении, которое провело эту операцию, известно меньше всего. Специалист по истории спецслужб Александр Север в своей новой книге рассказывает, в каких еще операциях принимали участие "вежливые люди", чем они вооружены и укомплектованы, а также когда было сформировано это ставшее в один день легендарным подразделение.
4
Михаил Серяков
Книга посвящена так называемой докиевской Руси. Основываясь на многочисленных свидетельствах древних источников, автор рассказывает о руссах Дуная, региона Карпат, Днепра, Причерноморско-Азово-Донского региона, Кавказа, а также Поволжья. Автор пределяет наиболее вероятное время возникновения "Русской земли" в Среднем Поднепровье, а также возможность контактов наших далеких предков со скифами.
5
Николай Морохин
Невидимый город праведников - Китеж, Китеж-град, по легенде, погрузился под воду озера Светлояр во дни Батыева нашествия. Как гласит легенда, только праведники и святые могут увидеть этот город. Книга нижегородского писателя и журналиста Николая Морохина предлагает читателю отправиться в увлекательное путешествие к озеру Светлояр и Китеж-граду.
6
Мавро Орбини
Книга в этом издании публикуется в переводе 1722 г., выполненном выдающимся российским дипломатом Петровской эпохи сербом Савой Владиславичем. Cтатья-комментарий и постраничные примечания помогут читателю понять написанное в непривычной для нашего времени, экспрессивной и динамичной, манере историческое исследование далматинского ученого.
1
Денис Янченко
В монографии рассматриваются важнейшие инициативы Третьей Государственной думы по усовершенствованию российского финансового и бюджетного законодательства. Автор показывает, в какой степени Государственная дума влияла на финансовую политику правительства и в какой мере думские инициативы находили воплощение на практике.
2
Станислав Чернявский
Книга знакомит читателя с Юстинианом Великим (527-565) самым знаменитым и загадочным императором Византии. Опытный политик и блестящий стратег, он сформировал стабильное правительство, принял новые законы и сумел восстановить Римскую империю. Автор пытается доказать, что Юстиниан воспринял идеи иранской секты маздакитов, которые некоторые ученые называют "коммунистической".
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments