Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Четверговый книгосвежак.

__1
В монографии характеризуются основные направления политических дискуссий в Англии по вопросам внешней и колониальной политики в эпоху от войны за испанское наследство до Великой Французской революции. Рассматриваются позиции различных политических группировок и государственных деятелей Великобритании по важнейшим темам международных отношений и колониальной политики в Америке и на Востоке. Книга адресуется специалистам, студентам-историкам, всем интересующимся историей Великобритании, международных отношений и колониализма.
_0
В истории России, да, пожалуй, и всего мира не было более масштабного и кровопролитного сражения, чем Великая Отечественная война. Противоборствующие стороны имели в своем арсенале множество смертоносных видов вооружения, а борьба за каждый клочок земли шла настолько ожесточенная, что все это привело к массовым человеческим потерям, не сопоставимым ни с какими другими в истории цивилизации. Тем большее уважение вызывают мужество, стойкость и непревзойденный героизм солдат и офицеров Красной Армии и всего советского народа.
В настоящем издании представлено описание всех важнейших сражений Великой Отечественной войны. Читатель получит возможность познакомиться с ходом боевых операций Красной Армии и получить представление о жизни всей советской страны - начиная с тревожных предвоенных лет и заканчивая победным 1945 годом. Кроме того, в книгеприводится количественный и качественный состав противоборствующих армий и фронтов СССР и Германии, при описании сражений анализируются действия войск и отдельных командиров. Издание содержит архивные документы и уникальные фотографии, карты и схемы боевых действий, а также множество иллюстраций, позволяющих наглядно представить самые распространенные во время этой войны образцы боевой техники и стрелкового оружия, здесь же приводятся их описание и важнейшие характеристики.
Издание будет интересно как для тех, кто интересуется военной историей, так и для широкого круга читателей.
_1
Берто М.
Князь Волконский — русский губернатор Реймса. Книга профессора Сорбонны М. Берто посвящена личности Сергея Александровича Волконского, участника войны 1812 года, Заграничных походов русской армии, а главное — военного губернатора Реймса, управлявшего городом после взятия его русскими войсками, с марта по июнь 1814 года. Автор скрупулезно изучила все свидетельства, связанные с биографией ее персонажа, которые сохранились во французских и русских архивах, и подробно восстановила его жизненный путь. Характерной особенностью книги является сочетание научной основательности и художественного изящества повествования.
_2
Бортаковский Т. В. Остаться в живых! Неизвестные страницы Великой Отечественной.
Много славных подвигов было совершено советскими солдатами и офицерами в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 годов. Небывалые примеры храбрости, мужества и героизма проявили они в борьбе за свободу и независимость нашей Родины. Это были представители всех наций и народностей, населявших нашу страну.
Ни одна армия мира не может похвастаться таким количеством подвигов, совершенных во имя Родины.
Идя на акт самопожертвования, мало кто из советских воинов думал о сохранении своей жизни. Да и разве возможно выжить, когда ты бросаешься грудью на извергающий огненный свинец пулемет? Или, когда в порыве отчаяния направляешь горящий самолет на вражескую колонну танков? Но даже в таких, казалось бы, безвыходных ситуациях случалось чудо и смерть отступала.
О тех, кто должен был погибнуть, но выжил, всем смертям назло, и будет вестись рассказ в этой книге.
_3
Леер Г. А. Военная стратегия. Учебный курс.
Вниманию читателей предлагается книга русского военного теоретика и историка Г. А. Леера (1829—1904), представляющая собой учебный курс по военной стратегии. Книга объединяет два выпуска, ранее выходившие по отдельности, и включает в себя четыре раздела. В первом разделе книги исследуются главные операции, рассматривается вопрос об операционных линиях, описываются сложные и случайные операционные линии. Второй раздел посвящен изучению подготовительных операций, к которым относятся организация армии, выбор и устройство операционной базы, сосредоточение запасов и войск к базе. В третьем разделе рассматриваются дополнительные операции — устройство тыла, вспомогательные базисы и стратегические резервы, коммуникационные линии. Наконец, четвертый раздел посвящен исследованию подготовки театра военных действий в инженерном отношении.
Книга предназначена для самого широкого круга читателей, интересующихся историей и военным делом. Она будет полезна специалистам-историкам, студентам, аспирантам и преподавателям исторических вузов.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments