Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Су-35+5 и J-11D – не равные машины

Журнал Kanwa Defense (Канада) сообщает, что в апреле 2015 года в воздух поднялся прототип модернизированного истребителя J-11D, созданного на базе Су-27СК, пишет сегодня mil.news.sina.com.cn.

Разработка этой версии велась в течение четырех лет. Источники в Интернете утверждали, что самолет оснащен радаром с активной ФАР, но никаких зримых доказательств представлено не было. Анализ материала носовой части показывает, что J-11D и J-10B оснащены РЛС с пассивной ФАР
1
Су-35+5

Разработка истребительного радара с активной ФАР является очень сложной технологической задачей, которая по силам всего нескольким странам в мире.

Анализ также показывает, что J-11D построен с более широким применением композитных материалов, их доля может достигать 10% (непонятно — по весу или по площади — прим. ВП).

Бывший президент российской Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян заявлял, что Су-35С является «окончательной» модификацией и вершиной самолетов семейства Су-27. Что значит «окончательный вариант»? Это значит, что совершенствование авионики, системы управления полетом, аэродинамики достигли предела. На самом деле модернизация Су-35С продолжается — создается версия с радаром с активной ФАР, то есть Су-35+5. Этот проект будет реализовываться с участием Индии. Военный паритет

2
J-11D
Интервью Погосяна
http://tass.ru/politika/1115885

Глава ОАК в то же время отметил, что "задачу сокращения типажа машин на вооружении ВВС никто не отменял". "Наверное, на каком-то этапе это будет происходить, но не в один день и не сейчас

Каждая из принимаемых на вооружение ВВС России новых модификации истребителей "Су" решает свой круг задач.
Эти самолеты не являются взаимозаменяемыми, заявил Погосян.

По его словам, Су-30М2 поставляется в качестве учебно-боевого самолета (УБС) в обеспечение задач, решаемых базовым самолетом Су-27 и его модернизированной версией Су-27СМ. Истребитель Су-30М2 ликвидирует дефицит УБС, ресурс которых расходуется быстрее, а его информационно-управляющее поле соответствует Су-27СМ.

Су-30СМ - также двухместная машина. Она разработана на базе экспортного варианта самолета и дополняет Су-35 с учетом того, что оснащена управляемым вектором тяги и обладает новыми функциональными возможностями, благодаря усовершенствованному комплексу БРЭО.

"Су-30М2 - это дополнение к базовой машине Су-27 и к ее модернизации, а Су-30СМ - УБС, который дополняет Су-35 с качественно новым уровнем летно-технических характеристик.

Tags: Авиация, Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments