Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Понедельничный книгосвежак.

__1
Крис Чент.
Бомбардировщики, штурмовики, истребители - боевые самолеты
Второй мировой войны представляли собой главенствующую силу в воздухе и влияли на общий ход боевых действий. На страницах издания представлено описание огромного количества моделей самолетов, участвовавших в ключевых сражениях войны с использованием авиации.
Представленные в издании уникальные рисунки дополнены подробнейшими тактико-техническими характеристиками самолетов.Книга адресована всем, кто интересуется военной историей и историей военной техники.

_0
Николай Дубровин
160 лет назад завершилась Первая оборона Севастополя. Европейские захватчики рассчитывали взять его за неделю, однако осада затянулась почти на год, так что город не зря величали "Чудотворной крепостью" и "Русской Троей", а на вопрос главнокомандующего: много ли вас на бастионе, братцы? - солдаты и матросы отвечали: "Дня на три хватит!" И таких дней в Севастопольской Страде было 349…
Почему Россия осталась одна против европейской коалиции и как нас предали союзники, совсем недавно спасенные нами? Чем грозит военно-техническое отставание от Европы и правда ли, что наши потери в обороне оказались выше, чем у атакующего противника? Был ли шанс отстоять Севастополь, и не поторопилось ли командование покинуть город? Следует ли считать Крымскую войну нашим поражением? И какие уроки должно вынести из Севастопольской Страды нынешнее руководство России?

_1
Владимир Симиндей
Почему в годы Первой мировой войны случаи военного коллаборационизма с немцами литовцев, латышей и эстонцев были почти исключены, однако возникали (про)германские политические прожекты с их участием? Сказались ли на дальнейшем массовом сотрудничестве с нацистами идейные заимствования в Германии и фашистской Италии, официозный национализм, готовность руководства прибалтийских государств идти в фарватере
гитлеровской политики в 1939 г., советские репрессии в 1940- 1941 гг.? Как прибалтийская националистическая "оптика" искажает события и оценки двух мировых войн в этом регионе? Какие представления доминируют в местной исторической памяти и историографии? Автор на основе разнообразного фактического материала (в том числе на латышском, литовском и эстонском языках) предпринял попытку ответить на эти и связанные с ними вопросы.
Книга предназначена для ученых, студентов и широкого круга читателей, интересующихся историей России и Прибалтики в ХХ веке, современными исследованиями войн, сопротивления нацистам и сотрудничества с ними в этом регионе, вопросами государственной исторической политики и исторической памяти в Латвии, Литве и Эстонии

_2
Олег Козинкин
Сейчас стало модно переписывать историю Великой Отечественной войны. Результаты победы подвергаются сомнению и нападкам лжеученых всех мастей. Эта книга - честный и аргументированный ответ на все выпады против СССР и тем более - Сталина... В своей работе автор подробно останавливается на вопросе о предвоенном планировании нашего Генштаба накануне войны. Планировала ли Красная Армия нападать первой? Или обороняться? А если держать оборону, то, на каком направлении?
Кто несет ответственность за поражение первых дней войны - Сталин или все же кто-то другой? Какие предвоенные планы были в Генштабе, какие фальсифицировались, и что скрывал маршал Победы?!
История повторяется, и мы вновь и вновь вынуждены защищать рубежи своей Родины. Кто и как спас страну от разгрома и поражения читайте в новой книге Олега Козинкина.

_3
Митюрин Д., Медведько Ю.
Главными героями книги издательства "Невский мир" стали первые русские асы (летчики, сбившие пять и более самолетов), участвовавшие в воздушных боях Первой Мировой войны, которую в России именовали Второй Отечественной.
Главными героями этой книги стали летчики той войны, которая вошла в историю под названием Первой мировой, но которую в России именовали Второй Отечественной. В этой войне авиация дебютировала в качестве самостоятельного рода войск, а герои воздушных боев стали кумирами своих соотечественников, получив почетное прозвище «ас» (от французского - туз). Среди персонажей книги - первый исполнитель «мертвой петли» и герой первого в истории воздушного боя Петр Нестеров, самый результативный русский истребитель Александр Казаков, одноногие авиаторы Юрий Гилышер и Александр Прокофьев-Северский, а также другие асы сбившие пять и более вражеских самолетов.
Книга посвящается первым российским военным летчикам, отдавшим свои жизни за Веру, Царя и Отечество: А. А. Казаков, Н. Е. Крутень, Э. М. Пульпе, И. А. Орлов, Ю. В. Гильшер, Д. А. Макиенок, В. И. Янченко, П. В. Аргеев, И. В. Смирнов, Н. К. Кокорин, Э. Х. Леман, И. А. Лойко, В. И. Стрижевский, Г. Э. Сук, К. К. Вакуловский, А. М. Пишванов, В. Г. Федоров, М. И. Сафонов, А. Н. Прокофьев-Северский. Русские, украинец, белорус, поляк, латыш, эстляндский немец – все они самоотверженно сражались с врагами и до последнего исполнили свой долг перед Родиной. Впоследствии, в силу разных причин, их имена оказались либо забыты, либо выброшены из нашей истории. Но именно от них ведут свою родословную и легендарные «сталинские соколы», и те, кто сегодня охраняет небо России. Отдельная глава посвящена летчикам, сражавшимся на легендарных воздушных кораблях «Илья Муромец». Завершает издание биография авиадарма Вячеслава Ткачева и фрагменты из написанных им мемуаров «Крылья России».
Книга иллюстрирована множеством уникальных архивных фотографий, многие из которых сопровождаются историческими справками, рассказывающими о выдающихся авиационных деятелях, отдельных боевых эпизодах и моделях самолетов.
Оригинал-макет подготовлен при участии информационно-издательской фирмы «Лики России».
Подробнее:
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments