Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

Тотальная мобилизация?

Около 50-ти бойцов батальона "Сич" отправились в зону АТО. http://112.ua

Сегодня в Киеве состоялись торжественные проводы батальона специального назначения "Сич" на Восток в зону антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служэба МВД Украины в г. Киев.

Сичовые стрельцы
"Добровольческий батальон спецназначения "Сич" был сформирован на базе Главного управления МВД Украины в городе Киеве, из патриотов, среди которых есть люди с боевым опытом, специально для участия в АТО на Донбассе. Перед отправкой на Восток, бойцы в течение двух месяцев проходили подготовку в специализированное лагере. Все они должным образом обмундированы и вооружены".

Перед отправлением в зону АТО состоялся молебен. Священники благословили бойцов, освятили флаг добровольческого батальона и хоругвь с изображением Божьей матери.

На базе Государственной фискальной службы будет создан отдельный батальон.

На базе Государственной фискальной службы будет создан отдельный батальон. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус.

Сичовые стрельцы1
По его словам, в составе боевого подразделения будет около 100 человек.

"Нам пришло поручение на базе ДФС создать свой батальон. Этим сейчас и занимаемся. Скажу откровенно: такое поручение получили практически все органы власти. Я бы сказал, больше батальон налоговых милиционеров, которые так или иначе являются военными. Около 100 человек. Сегодня только первое заседание было", - сказал Билоус.

Украинские силовики безотлагательно выкупят всю военную технику у государственного концерна "Укроборонпром".

Техника будет направлена  в зону спецоперации, говорится в сообщении правительства Украины.

БТР-4Кабмин Украины во вторник срочно собрался на заседание, в ходе которого министры одобрили ряд решений для срочного оснащения оружием и военной техникой армии, Нацгвардии и формирований силовиков, задействованных в спецоперации.

"О безотлагательном выкупе министерством обороны и Национальной гвардией всей военной техники, которая изготавливается ГК "Укроборонпром" и находится на его складах, и немедленная поставка ее в зону боевых действий. Кроме того, принято решение и приобретены новые боевые вертолеты для дальнейшего направления в зону спецоперации", — сказано в заявлении.

Tags: Всякая всячина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments