Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

Что там на варспоте? (с)

Познавательная статья «Линия Бар-Лева» – просчёт израильского Генштаба http://warspot.ru/3764-liniya-bar-leva-proschyot-izrailskogo-genshtaba
4
Фото с http://mapper.3bb.ru
Зарубежные эксперты, которых попросили объяснить причины успеха Египта в первые дни войны и причины его итогового поражения, в один голос хвалили прорыв «Линии Бар-Лева», но отмечали ошибку египетского руководства, решившего использовать этот успех для дальнейшего наступления. Семинар на эту тему был организован по инициативе египетского правительства и проводился с 27 по 31 октября 1975 года. Эксперты представили 11 докладов, которые практически повторяли друг друга. В качестве примера приведём слова Тревора Дюпюи, которые был руководителем американской делегации:
1
«Ни одна армия в мире не могла бы претендовать на то, что смогла бы лучше, чем египтяне, спланировать, организовать и взять штурмом Суэцкий канал. Но решение египтян использовать этот успех для продвижения к перевалам было грубейшей ошибкой. Мы должны помнить, что одним из основных факторов, которые влияли на план Египта, было превосходство израильтян в воздухе и, в значительной степени, их превосходство в мобильных действиях бронетехники»
2
С другой стороны Больных в своей книжке приводит цитату из "Колесничих пустыни" : «Израильтяне сделали принципиальную ошибку, предположив, что египтяне будут развивать наступление в глубь Синая от плацдармов, как сделали бы сами израильтяне… На самом деле, кроме мелких ударов с целью улучшения тактических позиций, египетская армия даже не попыталась двинуться вперед..."
3
Она двинулась, но спустя несколько дней... Израильтяне ценой больших потерь наступление отбили.
Tags: Танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments