Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Есть ли в этом какой-то политический намёк? И на кого?

Оригинал взят у gfk в Есть ли в этом какой-то политический намёк? И на кого?
Оригинал взят у vladimir_krm в Есть ли в этом какой-то политический намёк? И на кого?

Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ восстановят территориальную целостность условного государства под Псковом

Источник: "Военное обозрение"

На территории Псковской области стартовал первый практический этап совместных учений с участием Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) под названием «Взаимодействие-2015».

«На этом этапе учений отрабатываются вопросы принятия решения командующего КСОР ОДКБ на совместную операцию, планирования операции и организации взаимодействия, всестороннего обеспечения и управления в ходе совместной операции, а также подготовки контингентов КСОР ОДКБ к совместной операции», - приводит сообщение Секретариата ОДКБ ИНТЕРФАКС-АВН.

В ведомстве отметили, что «сегодня многонациональный коллектив Командования и штаба КСОР ОДКБ на развернутом автоматизированном пункте управления осуществляли планирование и подготовку совместной операции по локализации вооруженного конфликта с целью сохранения суверенитета, защиты конституционного строя и восстановления территориальной целостности условного государства-члена ОДКБ».

В частности, была проработана условная стратегическая и военно-политическая обстановка для подготовки предложений Совету коллективной безопасности о принятии решения на применение КСОР ОДКБ для стабилизации ситуации в регионе коллективной безопасности.

Кроме того, обсуждались действия по подготовке совместной операции по локализации вооруженного конфликта и восстановлению территориальной целостности одной из стран-членов ОДКБ.

Учения с участием около 2000 военнослужащих, 40 единиц авиационной техники, 200 единиц бронетанковой и автомобильной техники из Армении, Казахстана, Беларуси, России, Кыргызстана и Таджикистана проходят на территории центрального полигона Воздушно-десантных войск.

Руководство маневрами осуществляет командующий ВДВ РФ, генерал-полковник Владимир Шаманов. В активной фазе учений будет участвовать генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

Использованы фотографии:http://regnum.ru

Tags: Армия, Псков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments