Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Понедельничный книгосвежак.

1
Книга "Побег из ада" включает в себя воспоминания Героя Советского Союза М.П.Девятаева об уникальном эпизоде Великой Отечественной войны - побеге с "острова смерти" Узедом, где испытывалось новейшее ракетное оружие Третьего рейха "ФАУ-1", "ФАУ-2", десятерых узников концлагеря на немецком бомбардировщике через линию фронта в расположение советских войск, а также очерки о дальнейшей судьбе героя, о самолётах, на которых летал во время войны прославленный лётчик. Книга иллюстрирована фотографиями из архива семьи Девятаевых, других источников. Многие из них публикуются впервые.
Книга адресована интересующимся историей Великой Отечественной войны, отечественной авиации, вопросами военно-патриотического воспитания молодёжи.
2
Великая отечественная война самая масштабная и кровопролитная в истории России и мира в целом. К этому времени противоборствующие стороны имели в своем арсенале множество смертоносных видов вооружения. И если Первая мировая стала для некоторых из них боевым крещением, то Вторая мировая война явилась настоящим экзаменом на зрелость.
В данной книге представлены корабли и подводные лодки, танки и самолеты, а также стрелковое оружие СССР, Германии и их союзников. Причем - лучшие образы этих видов вооружения, которые не только решали исход отдельной операции, но и влияли на историю вообще. В издании вы найдете подробную информацию о создании и применении стрелкового оружия и боевых машин, их технические характеристики и конструктивные особенности. Познакомитесь с основными достоинствами и существенными недостатками каждого образца.
В книге приводятся многочисленные иллюстрации, рисунки, схемы, содержатся уникальные фотографии. Издание будет полезно как тем, кто интересуется военной историей, так и широкому кругу читателей.
3
"Два лучших корабля французского флота, значительно превосходящие "карманные линкоры " немцев" - так отзывался о тяжелых артиллерийских кораблях "ДЮНКЕРК" и "СТРАСБУРГ" Уинстон Черчилль.
При минимальном везении эти мощные линейные крейсера могли бы стяжать громкую славу - однако судьба была к ним беспощадна.
В июле 1940 года, после капитуляции Парижа, англичане решили, что риск сдачи французского флота немцам слишком велик - и нанесли удар по вчерашним союзникам, расстреляв их в военном порту Мерс эль Кебир. В этом бою "Дюнкерк" получил тяжелейшие повреждения - сначала от артиллерии главного калибра линейного крейсера "Худ", затем от торпедоносцев с британского авианосца "Арк Ройаль". А вот "Страсбургу" удалось с боем прорваться из смертельной ловушки. Однако злоключения французских моряков на этом не закончились…
В новой книге ведущего историка флота вы найдете исчерпывающую информацию о тяжелых артиллерийских кораблях "Дюнкерк" и "Страсбург" и их трагической судьбе. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.
4
…..Эта книга составлена  как документально-литературный дайджест, основанный на подлинных архивных документах, бывших секретных справочниках и книгах, исторических журналах соединений ПЛ ПЛ ЧФ, описывающих подлинную историю боевой деятельности подводных лодок Черноморского флота  в Великую Отечественную войну.
Здесь с максимальной доступной автору возможностью собраны и систематизированы по хронологии сведения о боевой деятельности подводных лодок Черноморского флота  в первый месяц войны, точнее в те дни, что предшествовали и последовали за самой известной датой в истории нашего народа – 22 июня.
Для полноты раскрытия темы, в общий текст включены литературные вставки-воспоминания ветеранов-подводников Черноморского подплава, с наиболее интересными и значительными описаниями тех или иных эпизодов подводной войны или деталей жизни и быта черноморцев. Полностью сохранены авторские тексты и орфография.
Все боевые действия оформлены по месяцам с достаточно обширными вступлениями из бывшей секретной «ХроникиВеликой Отечественной войны на Черноморском театре» 1945 г.», дающими небольшой, но достаточный  обзор оперативной обстановки на ТВД, планирования командованием бригад и соединений ПЛ боевых действий.
Ольховатский О.Н.Исследователь,Постоянный сотрудник НИЛ«Крым во Второй мировой войне 1939 – 1945 гг».г.Феодосия.
Автор благодарит за поддержку проекта кандидата исторических наук полковника М.Э.Морозова. (Москва).

5
В книге представлены биографии десяти маршалов, генералов и адмиралов, участников Великой Отечественной войны, чья жизнь тесно переплетена с жизнью Советских Вооруженных Сил. Кроме хорошо известных имен рассказывается о судьбах людей, не слишком знакомых широкому кругу читателей. Но всех персонажей данного произведения объединяет одно - смерть.
6

В настоящее время в КПК-КНР используется термин "подвешенные дела" с тем, чтобы возлагать на Россию ответственность за то, что в истории российско-китайских взаимоотношений Россия и СССР якобы "захватили" по "неравноправным" договорам земли Китая; спровоцировали и "отделили" Монголию от Китая; СССР стремился "отделить" Синьцзян от Китая в 1944-1945 гг.; СССР вел "пограничную войну" в 1929 г. в Маньчжурии в связи с событиями на КВЖД; СССР "втянул" КНР в войну против США в Корее в 1950-х гг.; СССР стремился "господствовать" над Китаем и китайцами в 1920-х-1960-х гг. Ссылкой на якобы необходимость оказания отпора такому стремлению оправдывается война Мао Цзэдуна против нас на границе в 1969 г. Представляется важным познакомить читателей с трактовкой в полном виде всего этого пропагандистами КПК и предложить наше разъяснение отношения к Китаю в нашей стране в истории наших двусторонних связей с этой страной.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments