Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Пятничный книгосвежак.

__1
Эта книга повествует об одном из эпизодов Великой Отечественной войны на Северном флоте - о боевой эпопее Краснознаменной подводной лодки С-101. Издание уникально: впервые история одной подводной лодки рассказана шестью моряками-подводниками, членами ее экипажа. Они прошли вместе свой ратный путь на этой лодке от первого и до последнего дня военских действий. Их воспоминания о событиях прошедших лет были написаны в 1970-х годах и присланы Г.А. Динцеру, служившему во время войны на С-101 командиром БЧ-5, и его дочери О.Г. Зиминой (Динцер) по их просьбе для воссоздания истории лодки.
Сорок пять лет рукописи хранились в семье капитана 1 ранга Г.А. Динцера. В канун празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне его семья посчитала своим долгом увековечить память моряков-подводников С-101, опубликовав их рассказы о боевых походах любимой и, как её постоянно называл боцман А.Г. Орищенко, "незабываемой подводной лодке".
1
Уникальная книга профессора лондонского Королевского колледжа Джудит Херрин посвящена тысячелетней истории Восточной Римской империи — от основания Константинополя до его захвата турками­османами в 1453 году. Авторитетный исследователь предлагает новый взгляд на противостояние Византийской империи и Западного мира, раскол христианской церкви и причины падения империи. Яркими ­красками автор рисует портреты императоров и императриц, военных узурпаторов и духовных лидеров, талантливых ученых и знаменитых куртизанок. Отдельная глава посвящена евнухам — особой влиятельной касте, вершившей большую политику. Тонкий знаток ­эпохи, Джудит Херрин воссоздает картины повседневной жизни императорского двора: блеск золота, роскошь одеяний, сложные обряды, изысканные развлечения «рожденных в пурпуре». С особым вниманием автор освещает духовную сторону жизни империи, объясняет причины возвращения от иконоборчества к иконопочитанию и в очередной раз доказывает, что именно Византия — первая христианская империя, принявшая за основу духовный подвиг, — смогла сдержать исламскую экспансию и предотвратить завоевание Европы.
_0
Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.
Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.
Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments