Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Пришла 6-я Арскола.

Вышла  в конце мая, по подписке начало августа.
1
Минозаградительная - фейл, Ридагтора на них нет.
Сама статья Морозова и Липатова "Германская минозаградительная операция на Балтике 22 июня 1941"  весьма интересна и информативна. Основана в т.ч. и на доках обеих сторон. Я так понимаю часть будущей книги БФ в ВОВ.
Описывает и воздушные и корабельные минные постановки. Стоит отметить, что "невинные финны" пострадавшие 25 июня весьма содействовали постановкам. На финские аэродромы садились  Ю-88 из KFGr 806 после минирования у Кронштадта.  Из финских баз выходили немецкие МЗ. Да и сами финны выставили с ПЛ несколько десятков мин.
Балтфлот мягко говоря прозевал постановки, 99% запланированного кол-ва мин и минзащитников было установлено. Учитывая, что ТЩ у русских было недостаточно; минное оружие недооценивалось и переоценивались параваны,  не стоит удивляться значительным потерям СССР в кораблях и судах. Погибли на минах выставленных 22 июня 3 ЭМ, 4 ПЛ, 4 ТЩ - всего 19 кораблей и судов.
Интересен вывод авторов что "потребовалось два года войны, чтобы, научившись на своих ошибках, начать давать немцам сдачи, а потом и перейти к наступлению на морском театре".
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments