Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Что там на варспоте? (с)

http://warspot.ru/3596-raketchik-xvii-veka-kazimir-semenovich-i-ego-velikoe-iskusstvo-artillerii
Польского пана владевшего землями у Витебска записали в белорусы.
///Но мало кто знает, что основы ракетостроения были заложены задолго до рождения этой «святой троицы»: ещё в XVII веке их сформулировал белорусский учёный и мыслитель Казимир Семеновичwarspot///.
Как говорится "Происхождение Семеновича — предмет острых научных споров польских, литовских и белорусских учёных. Каждая сторона спора считает его своим соотечественником".
Ну и ///Будучи профессиональным военным, он участвовал в различных военных кампаниях — в конфликте Речи Посполитой с Московией в 1632–1634 ггwarspot///
Какая Московия??? http://maxnechitaylov.livejournal.com/29552.html Никакого государства с официальным наименованием Московия не существовало. Это есть вульгарное обозначение иностранцами страны, коей правил российский государь, как замечали сами иностранцы - Russiae vulgo Moscovia. Следовательно, никакой народности "московиты" не существовало. Прикиньте, если бы в современных научных монографиях писали бы не "Российская Федерация", а "Рашка", не "русские", а "рашкостанцы" (хотя, думаю, скоро появится)?
Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments