Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Анонс Вече на август.

1
Рубцов Ю.В.
Название этой книге, содержащей жизнеописание всех 63 российских генерал-фельд-маршалов, дала строка из широко известного стихотворения А.С. Пушкина «Воспоминания в Царском Селе»: «Бессмертны вы вовек, о росски исполины, // В боях воспитаны средь бранных непогод!» И хотя поэт обращался к полководцам — сподвижникам Екатерины II, его патетика уместна в отношении если не всех, то очень многих носителей высшего военного чина Российской империи.
2
Петрова Н.К.
«Молодая гвардия» была одной из многих подпольных организаций, действовавших на временно оккупированной фашистами территории. Но она была первой подпольной организацией, о которой узнали в ходе освобождения нашей Родины. О деятельности организации и о судьбах ее членов издано немало статей и книг, многие из которых претендуют на полное и объективное освещение событий той военной поры. Однако это является весьма спорным: все изданное не дает исчерпывающего ответа на ряд вопросов, связанных с деятельностью организации.
Новое поколение молодежи, у которой свой взгляд на события прошлого, нуждается в их объективном освещении. Данная книга представляет архивные документы, расположенные в исторической последовательности, сохраняя их подлинность и стиль изложения.
3
Автор: Роберт Бьювэл, Грэм Хэнкок
В своей новой книге «Загадка Сфинкса, или Хранитель бытия» Роберт Бьювэл (автор книги «Секреты пирамид») и Грэм Хэнкок (автор книг «Следы богов», «Ковчег завета», «Тайны Марса») демонстрируют беспрецедентный результат исторического и научного расследования, которое включало изощренную компьютерную имитацию древнего звездного неба с целью разгадать код тысячелетий, которым написано монументальное послание. Они выдвигают новую и ошеломляющую гипотезу, охватывающую таинственные «Тексты Пирамид» и другие древнеегипетские письменные памятники. Эти тексты наводят на путаный след, ведущий к сокровищам, и, как показывают авторы, в течение последних двадцати лет уже идет поиск этих сокровищ, который ведут у подножия пирамид и Сфинкса видные египтологи, правительственные чиновники, богатые фонды и странная эзотерическая организация, мелькающая где-то за сценой. Что они ищут? Что находится в прямоугольной камере, которую сейсморазведка нащупала в скальном грунте глубоко под лапами Сфинкса? Что скрывается за таинственной дверцей, обнаруженной недавно в конце доселе не исследованной шахты в глубине Великой пирамиды? И не являемся ли мы свидетелями свидания человечества с судьбой — но не в будущем, а в далеком прошлом, причем в конкретном месте и в конкретное время?
4
Серяков М.Л.
Новая книга историка М. Серякова посвящена так называемой докиевской Руси. Основываясь на многочисленных свидетельствах древних источников, автор рассказывает о руссах Дуная, региона Карпат, Днепра, Причерноморско-Азово-Донского региона, Кавказа, а также Поволжья. На основании комплексного изучения археологических исследований М. Серяков определяет наиболее вероятное время возникновения «Русской земли» в Среднем Поднепровье, а также возможность контактов наших далеких предков со скифами. Особо автор останавливается на непростых русско-хазарских отношениях и контактах руссов с азиатскими кочевниками, вторгавшимися в Восточную Европу.
Книга будет интересна всем любителям древней истории России.
5
Морохин Н.В.
Невидимый город праведников — Китеж, Китеж-град, по легенде, погрузился под воду озера Светлояр во дни Батыева нашествия. Как гласит легенда, только праведники и святые могут увидеть этот город. Только истинно верующий достоин слышать перезвон китежских колоколов. До сих пор множество православных христиан отправляются в Нижегородское Заволжье, чтобы совершить паломничество на берега святого озера. Люди стремятся к этому удивительному месту, где земная твердь заключила в свои объятия крохотную алмазную каплю Вселенной. Озеро, подобно оку, обращенному в просторы космоса и вечности, отражает в своих таинственных водах отблеск
легендарного прошлого и далекого будущего Руси-России.
Книга нижегородского писателя и журналиста Николая Морохина предлагает читателю отправиться в увлекательное путешествие к озеру Светлояр и Китеж-граду.
6
Вильгельм Кейтель
Генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель стоял у истоков создания регулярной армии нацистской Германии. Международный трибунал обвинил его как одного из организаторов Второй мировой войны в совершении преступлений против человечности. Выполняя различные особо важные дипломатические и политические поручения нацистского руководства, Кейтель разработал ряд директив и приказов, в соответствии с которыми части вермахта во время Второй мировой войны совершили страшные преступления против человечности.
Предлагаемая читателю книга воспоминаний Вильгельма Кейтеля написана в Нюрнбергской тюрьме после вынесения ему смертного приговора. За несколько недель до приведения приговора в исполнение фельдмаршал пытался осмыслить свою судьбу и причины бесславного конца Третьего рейха.
7
Максимов А.Б.
Борьба разведок и контрразведок на «разведывательном поле» всегда отличается остротой содержания в операциях по проникновению в агентурную сеть и научно-технические секреты противника. В предлагаемых читателю «Записках чернорабочего разведки» речь идет об истории работы советского разведчика в 60-70-е годы прошлого столетия в сложной и уникальной игре нашей службы контршпионажа под флагом «предателя» Родины. Причем это происходит на фоне его активной деятельности по добыванию секретов для нужд советской оборонки и народного хозяйства — химии, электроники, флота, авиации и космоса. Автор — сотрудник разведки — десятилетие выступал в роли «московского агента» западной спецслужбы. Эта долговременная акция советской стороны привела к дезорганизации работы противника и стоила карьеры «шести блестящим офицерам» канадской контрразведки и поста генерального прокурора, их куратора по правительственной линии. Первые 20 лет службы в госбезопасности — это жизнь разведчика «не под одним именем»: Макаров (разведшкола), Тургай (сотрудник НТР), Николай (в операции «Турнир»), Аквариус, Майкл Дзюба, Джеральд Стадник («московский агент» — канадский гражданин с гарантией убежища в стране), Богданов (в газетной статье). И все это — Анатолий Борисович Максимов — капитан 1-го ранга в отставке, ветеран флота, военной контрразведки, разведки и Внешторга, почетный сотрудник госбезопасности, член правления Ассоциации ветеранов внешней разведки.
Tags: Анонсы, Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments