Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Книгосвежак от среды.

__1
О. Р. Айрапетов Фундаментальный труд российского историка О. Р. Айрапетова об участии Российской империи в Первой мировой войне является попыткой объединить анализ внешней, военной, внутренней и экономической политики Российской империи в 1914-1917 годов (до Февральской революции 1917 г.) Елизавета Петровна. Блистательная императрица.
_0
Марина Чернова Елизавета Петровна. Блистательная императрица.
_1
Вячеслав Манягин Вопрос об исторической роли Грозного царя - это вопрос о власти. Сегодня Россия нуждается в железной руке, способной привести ее к победе сквозь грядущие испытания. В XVI веке московскому государю удалось не только спасти Русь от распада, но и превратить ее в великую империю. Каким был этот царь? Что значил он для нашей страны и для всего мира?
_2
Л. П. Берия, А. А. Васадзе, К. Н. Чарквиани ; сост. В. К. Гогия Каким же Он был на самом деле - Иосиф Сталин? Как закалялась сталь его характера? Как начиналась его революционная деятельность, и что позволило ему стать знаменем для всего мира "голодных и рабов", стремящегося вырваться из-под железной пяты капитала? Об этом предлагаемая вам книга, в которой собраны воспоминания очевидцев и уникальные материалы о жизни великого Сталина.
_3
Дмитрий Goblin Пучков Много лет подряд посетители oper.ru задавали вопросы Гоблину" а Дмитрий Юрьевич на них отвечал. Вопросов было много, в том числе самых экзотических и зверски смешных. Ответов было не меньше, содержательных и просто лютых. Собранные вместе вопросы и ответы производят неизгладимое впечатление на читателя, осмелившегося открыть книгу.
_4
"Ствол длинный, жизнь короткая", "Двойной оклад - тройная смерть", "Прощай, Родина!" - всё это фронтовые прозвища артиллеристов орудий калибра 45, 57 и 76 мм, на которых возлагалась смертельно опасная задача: жечь немецкие танки. Каждый бой, каждый подбитый панцер стоили большой крови, а победа в поединке с гитлеровскими танковыми асами требовала колоссальной выдержки, отваги и мастерства. И до самого конца войны Панцерваффе, в том числе и грозные "Тигры", несли самые тяжелые потери не в дуэлях с советскими танкистами, а от огня нашей артиллерии. "ГЛАВНОЕ - ВЫБИТЬ У НИХ ТАНКИ!" - эта "крылатая" фраза из "Горячего снега" стала универсальной формулой Победы.
_5
• Ветер, парус... и колёса
• "Козлик" в саду
• Бомбардировщик: Ту-22, "Мираж IV", В-58 "Хастлер"
• Этот удивительный ГАЗ-А
• "Райхенберг" - самолёт для немецких камикадзе
• "Летающие танки"
• "Град" на американский манер
• Торжество посредственности, или тонкий расчёт! и многое другое...
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments