Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

вот так номер...

Оригинал взят у kirindas в вот так номер...
пока уважаемый владелец жж пребывает вне жж, вышел свежий номер журнала "Техника и Вооружение"

С. Суворов. «Армия», вселяющая уверенность в мир.

C 16 по 19 июня 2015 г. в Конгрессно-выставочном центре Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот», что расположился в подмосковной Кубинке, проходил первый Международный военно-технический форум «Армия-2015». Представленные на нем образцы вооружений, военной и специальной техники (ВВСТ), а подавляющее их большинство (более 80%) были созданы российскими оборонными предприятиями, наглядно показали, что наше государство надо уважать и считаться с ним. Разговаривать с Россией в ультимативном тоне или с позиции силы больше не получится.
В. Морозов. Далекий меридиан.

Новый этап боевых действий испанской гражданской войны начался со сражения при Брунете – деревне с населением менее 1000 чел., находящейся примерно в 30 км западнее Мадрида. Битвы на Хараме и под Гвадалахарой были отчасти успешны для республиканцев, в основном потому, что являлись контрнаступлениями, т.е., по сути, импровизациями. Но если планированием наступательных операций начинал заниматься республиканский генеральный штаб, результат всегда оказывался, мягко говоря, неоднозначным. То ли генералы, вроде Миахи и его заместителя полковника Касадо, были теми еще «полководцами», то ли, как считают некоторые авторы, они действительно с самого начала не верили в победу Республики и занимались мелким вредительством – все может быть. Во всяком случае, планировавшиеся республиканцами раз за разом лобовые удары на узком участке фронта, да еще и при отсутствии достаточных резервов и недостаточном количестве артиллерии и прочих средств усиления, отнюдь не являются признаками выдающихся стратегических способностей штабистов.

С. Федосеев. «Истребители танков» в бундесвере.

«Наиболее современным средством механизированных войск армии ФРГ является новое самоходное орудие – истребитель танков. При его разработке были учтены все современные требования», – так писал американский журнал «Инфантри» в середине 1964 г. Речь шла о довольно оригинальной боевой машине, в конструкции и судьбе которой отразились, с одной стороны, специфика взглядов руководства бундесвера на решение проблемы борьбы с танками противника, с другой – эволюция наземных противотанковых средств во второй половине XX в.

М. Павлов, И. Павлов. Вопросы буксировки.

Статья Г.Б Пастернака «Горящие танки Украины», опубликованная в ноябре прошлого года, вызвала довольно бурное обсуждение на просторах сети Интернет. Многие «эксперты» тогда поставили под сомнение ряд приведенных выводов, касающихся «революционного» танка Т-64, а также сочли несущественными перечисленные конструктивные недостатки машины. Поэтому для прояснения одного из вопросов, связанных с особенностями ходовой части этого изделия, наиболее правильным будет обратиться к документальным свидетельствам.

Г. Канинский, С. Кирилец. Паровые автомобили Русской армии.

Более чем скромные результаты работы, показанные рутьерами в составе Команды дорожных паровозов, несколько охладили интерес военных к этому виду транспорта. Отчасти это было связано с бурным развитием железных дорог и господствующим в эти годы убеждением, что последние способны почти полностью заменить и водный, и безрельсовый транспорт.


М. Павлов, И. Павлов. Отечественные бронированные машины 1945–1965 гг.

При разработке опытных танков «Объект 277», «Объект 278», «Объект 279» и «Объект 770» предусматривалось увеличение их огневой мощи, подвижности и защищенности за счет установки более мощной 130-мм нарезной пушки, двигателей повышенной мощности, ГМТ и использования более совершенных схем броневой защиты.


М. Петров. Музейно-мемориальный комплекс на Сапун-горе.

Сапун-гора – легендарное место, расположенное на юго-восточной окраине Севастополя, на въезде в него со стороны Южного берега Крыма. В 1942 г. там шли тяжелые оборонительные бои, а в начале мая 1944 г., при освобождении Севастополя, оно стало направлением главного удара Красной Армии.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments