Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Субботний книгосвежак.

1
Игорь Можейко Автор вводит читателя в мир, богатый бурными событиями и человеческими личностями: крестовые походы, гениальный полководец Чингисхан, прославленные поэты Низами и Шота Руставели, хитроумная грузинская царица Тамара. Мы словно движемся по Великому шелковому пути к Атлантическому океану.
1
Саймон Дженкинс Эта книга, повествующая об основных вехах в истории державы, некогда владевшей огромными территориями, пережившей множество потрясений, религиозный раскол, революции, две мировые войны, читается как захватывающий роман. Книга вместила удивительно много бурных событий, предопределивших ту уникальную роль, которую сыграла эта страна в истории
1
Юрий Лезгинцев В центре повествования - описание судеб двух креольских военачальников, руководителей войны за независимость - Хосе Франсиско де Сан-Мартина и Симона Боливара, внесших решающий вклад в становление многих сегодняшних республик Южной Америки. Автор рассказывает о свершениях этих выдающихся полководцев и государственных деятелей, давая широкую картину исследуемой эпохи.
1
Жоэль Шмидт Хотя его жизнь овеяна тайной (его могила так и не была обнаружена, написанное им утрачено), Александр III Македонский, прозванный Великим (356—323 годы до н. э.), остаётся одним из самых выдающихся героев всех времён. Став в 20 лет царём Македонии, он два года спустя устремился на завоевание империи, простиравшейся от Греции до Индии. Великий воин, но также прирождённый администратор и в каком-то смысле провидец, Александр Великий обладал противоречивым характером: будучи учеником философа Аристотеля, он мог показать себя милостивым к побеждённым, но в гневе был способен на неслыханную жестокость. Мечтая объединить Запад и Восток, смешав между собой народы и культуры, искусства и религии, он мог бы прожить небывалую жизнь, если бы не умер в 33 года в Вавилоне, сражённый малярией.
1
Дитрих фон Хольтиц В своих воспоминаниях о Второй мировой войне генерал вермахта Дитрих фон Хольтиц описывает сражения и операции, в которых принимал личное участие: взятие Роттердама в 1940 г., осада и штурм Севастополя в 1942 г., бои в Нормандии летом 1944 г., где он командовал армейским корпусом. Большое внимание Хольтиц уделяет организации вооруженных сил Германии в период Веймарской республики и Третьего рейха, боевой подготовке войск, взаимоотношениям военной верхушки с политическим руководством.
Последним местом службы автора стал Париж, комендантом которого генерал был назначен в начале августа 1944 г.
Большое место в воспоминаниях автор уделяет понятию солдатского долга, размышляет о месте армии в обществе и пределе подчинения военных приказам верховной власти.
1
А. В. Тимофеев Документальное повествование о жизни и подвигах, счастье и невзгодах трижды Героя Советского Союза А. И. Покрышкина (1913—1985) принадлежит перу писателя-историка А. В. Тимофеева. Книга насыщена текстами воспоминаний друзей и соратников легендарного летчика-истребителя, маршала авиации, содержит редкие документальные свидетельства и ранее неизвестные факты. На широком историческом фоне автор эпически и душевно создает богатырский образ Героя XX века. Стиль изложения максимально приближен к лексике фронтовиков, отчетливо звучит суровый язык донесений, сводок, рапортов и приказов. Книгу отличает свободный, правдивый и современный взгляд на противоречивые события 1930—1980-х годов. Среди персонажей повествования — известные военные и государственные деятели (И. В. Сталин, А. Н. Косыгин, П. М. Машеров и др.), плеяда знаменитых летчиков ушедшего века. Издание снабжено уникальным иллюстративным материалом.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments