Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Книгосвежак от среды.

__1
вторы сборника из России, Белоруссии, Германии, Франции, США и Финляндии исследуют историю формирования и функционирования коллективной памяти о "грозе 1812 года" как в России, так и за ее пределами. Они анализируют формы памяти, ее роль в политике и национальных интересах, частную память и память поколений. Особое внимание уделено специфике эпох, стран и межгосударственных образований - от Священного до Европейского союза.
__1
Воспоминания общественно-политического деятеля Д.Е.Скобцова о временах противостояния двух лагерей, знаменитом сопротивлении революции под предводительством генералов Л.Г. Корнилова и А.И. Деникина. Автор сохраняет беспристрастность, освещая действия как Белых, так и Красных сил, выступая также и историографом - во время написания книги использовались материалы альманаха "Кубанский сборник", выходившего в Нью-Йорке.
_0
Антология воссоздает образ 32-летнего президента США Франклина Делано Рузвельта в отечественной культуре, политической публицистике, исторической и мемуарной литературе. В годы Второй мировой войны он стал ближайшим союзником СССР и одним из архитекторов послевоенного мира. В России политическая оценка деятельности Рузвельта практически всегда была высокой.
_1
Сергей Каштанов.
В книге рассматривается развитие историографии феодального иммунитета в России ХVIII-XX вв., излагается авторская теория иммунитета как общеевропейского института, характерного для периода Средних веков. Монография дополняется приложениями, где анализируются представления западной историографии ХIХ-ХХ вв. о феодализме в России и дается обзор современных концепций эволюции форм труда в Европе ХIII-XVIII вв.
859592
Т. М. Калинина
Книга содержит ряд статей автора, посвященных исследованию актуальных проблем истории Хазарии на основе широкого круга средневековых источников. В них затрагиваются вопросы определения Хазарии как кочевого или полукочевого государства, проблемы выявления ее меняющихся границ, места Хазарии в системе международных отношений VIII-X вв., раскрывается тема политических и экономических связей государства, хазарского наследия в Восточной Европе.
__1
Жан де Жуанвиль
Эта книга - одно из самых известных произведений западноевропейского средневековья, повествующее о правлении французского короля Людовика IХ Святого (1226-1270) и его участии в Седьмом крестовом походе. Автор, будучи мирянином и приближенным Людовика Святого, не только создал свой, особый портрет этого средневекового государя, Жуанвиль смог очень точно и привлекательно нарисовать картину рыцарского общества ХIII века.
__1
Василий Брюхов.
Автор книги принял боевое крещение в 1941 году под Москвой, будучи добровольцем лыжного батальона. За два года Брюхов прошел путь от командира танкового взвода до комбата и от Курска до Австрии, сменив девять подбитых "тридцатьчетверок" и уничтожив более 30 вражеских танков. Обо всем увиденном и пережитом, о победах и потерях, о том, как становятся танковыми асами, он откровенно рассказывает в своей книге.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments