Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Пятничный книгосвежак

__1
Жирохов М. Кабальеро идут на войну (аргентинская авиация в ходе Фолклендской войны 1982) С апреля по июнь 1982 года затерянные в южной Атлантике Фолклендские острова стали ареной ожесточённых боёв между аргентинскими и британскими вооружёнными силами. ВВС Аргентины сильно отставали от британских ВВС по уровню оснащения авиатехникой, однако аргентинские лётчики проявили себя с самой лучшей стороны, нанеся сильному противнику довольно ощутимые потери.
Заблотский А, Ларинцев Р. Нефть и война, или « малые причины рождают большие следствия…»
На начальном этапе Великой Отечественной войны советские ВВС и авиация Черноморского флота совершили значительное количество налётов на нефтепромыслы и нефтеперегонные заводы в Румынии. Авторы анализируют эффективность работы советской авиации по этим объектам на основе документальных источников.
Медведь А  Вооружение самолётов Н.Н.Поликарпова   Автор рассказывает о пулемётно-пушечном и бомбардировочном вооружении самолётов Н.Н.Поликарпова – разведчиков Р-1 и Р-5, истребителей И-5, И-153, И-16, И-180, И-185, самолётов ВИТ-2, СПБ, ТИС.
_0
Ирина Герасимова Иccледование повседневной жизни столицы Литовского княжества - Вильны - под властью русского царя в 1655-1661 гг. углубляет понимание хода этой войны, показывает сложное переплетение интересов разных этнических и конфессиональных групп виленских мещан. В книге описываются ранее не известные механизмы взаимодействия простых людей обеих стран
__1
Николай Дубровин 160 лет назад завершилась Первая оборона Севастополя. Европейские захватчики рассчитывали взять его за неделю, однако осада затянулась почти на год, так что город не зря величали "Чудотворной крепостью" и "Русской Троей", а на вопрос главнокомандующего: много ли вас на бастионе, братцы? – солдаты и матросы отвечали: "Дня на три хватит!" И таких дней в Севастопольской Страде было 349…
Почему Россия осталась одна против европейской коалиции и как нас предали союзники, совсем недавно спасенные нами? Чем грозит военно-техническое отставание от Европы и правда ли, что наши потери в обороне оказались выше, чем у атакующего противника? Был ли шанс отстоять Севастополь, и не поторопилось ли командование покинуть город? Следует ли считать Крымскую войну нашим поражением? И какие уроки должно вынести из Севастопольской Страды нынешнее руководство России?
_1
А. Н. Янушкевич Ливонская война занимает особое место в истории княжества Литовского и его непростых отношений с Московским государством. Конфликт из-за Ливонии привел к их прямому столкновению и возобновлению борьбы за русские земли. Автор попытался взглянуть на события с "литовской" точки зрения, поставив в центр исследования 1558-1570 гг., когда ВКЛ противостояло Москве как суверенное государство.
_2
Сергей Петров Монография американского историка С.П.Петрова, сына известного белого генерала П.П.Петрова, посвящена малоизученным проблемам истории братоубийственной гражданской войны на востоке России.
_3
Валерий Шамбаров В книге рассматриваются типичные для западной историографии ложь и передёргивание фактов, якобы, подтверждающих русское невежество, пьянство, отсталость, агрессивность и жестокость. Автор показывает полную несостоятельность такого взгляда на нашу историю и даёт подлинную картину развития уникальной русской цивилизации
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments