Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Четверговый книгосвежак. Монархический.

_2
Михаил Домонтович Книга рекомендуется историкам, политологам, обществоведам, студентам, аспирантам и преподавателям исторических вузов, а также всем, кто увлекается историей России.
__1
Василий Верещагин Книга предназначена самому широкому кругу читателей, интересующихся историей России, в т.ч. ее военными аспектами. Она также рекомендуется историкам, социологам, политологам и представителям других общественных наук; искусствоведам, которых заинтересуют обстоятельства, приведшие к созданию картин выдающегося художника-баталиста.
_0
В. С. Дуров В книге известного филолога и историка В. С. Дурова с привлечением всех существующих античных источников исследуется жизнь Гая Юлия Цезаря (100-44 гг. до н. э.) в разных аспектах его многогранной деятельности. Преимущественное внимание уделено человеческому облику этого выдающегося римского полководца, политического деятеля и писателя.
_1
Артур Вейгалл Автор книги поставил перед собой цель - написать последовательную и наиболее полную историю царствования фараонов. И с блеском выполнил задачу. Этот труд Вейгалл посвятил царствованиям первых 11 династий. Для работы он использовал весь имеющийся в распоряжении египтологов материал: списки царей из "Истории Египта" Манефона и Абидосский список из храма царя Сети I, Саккарский список, обнаруженный в гробнице Тунери и т.п.
_3
Евгений Никольский В монографии рассматриваются биографии причисленных церковью к лику святых правителей монархических государств (князей, царей, императоров) в широком контексте европейской культуры. Автор опровергает расхожее представление о том, что культы благоверных царей являются рудиментом языческого миропонимания.
_0
Сергей Воронин Исследование посвящено комплексному изучению феномена либерализма, его генезису и эволюции от Реформации до современного проекта глобализации. В монографии показана тенденция духовной инверсии, возникшей в XVI веке и определившей контуры англосаксонского аксиологического проекта до наших дней. Автор доказывает эффективность либеральной модели исключительно в рамках западной цивилизации...
_1
Эдуард Кульпин-Губайдуллин В форме популярных лекций в книге прослеживается трехтысячелетняя социально-экономическая история Китая и полуторатысячелетняя - Японии. История природы и история общества рассматриваются не по отдельности, а во взаимосвязи на протяжении всего периода развития дальневосточной цивилизации.
__1
В. и Е. Поликарповы Какими будут войны будущего? Каких новых видов оружия (в том числе и супероружия) нам ждать в ближайшие годы?
Война ХХI века - гораздо более сложный процесс, чем столкновение двух армий на поле боя. "Горячие" и "гибридные", экономические и информационные, тотальные и прокси-войны идут уже сегодня, а завтра можно ожидать появления их новых разновидностей и типов.
В войнах будущего роль информационно-коммуникационных технологий будет только возрастать. Эта книга рассказывает не только о том, как ведутся такие войны, но и о том, как они изменяют людей - как влияют на индивидуальную и коллективную память, на само сознание человека ("психокосмос").
Впервые рассмотрены стратегия, тактика и ход информационно-интеллектуальных и "постмодернистских" войн; проанализированы перспективные нетрадиционные виды оружия, основанные на новых физических принципах.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments