Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Воскресный книгосвежак.

1
В сборник включены тексты докладов, представленных на франко-российском коллоквиуме "Франция - Россия, 1914-1918 гг.: от альянса к сотрудничеству", состоявшемся 15-16 сентября 2014 г. в Ярославле, под патронажем Председателя Государственной думыПредседателя Российского исторического общества, С. Е. Нарышкина и Почетного члена Французского парламента Ж.-П. Шевенемана.
2
"Общеизвестно", что Россия всегда стремилась к мировому господству. Миф о "русской угрозе" очень давний и устойчивый. Без него, пожалуй, и остальные мифы не имеют особого смысла.
Почему Россия всегда готова и желает воевать? Почему от нее исходит угроза? А потому, что она недемократическая, отсталая и нищая. В недемократичности заложена первопричина агрессии по отношению к окружающим, мучается русский медведь от комплекса неполноценности, что также пытается компенсировать агрессивностью.
В нашей серии мы рассматриваем этот набор мифов. Для нас очень важно понять, откуда они появились, кому и для чего они нужны. Вот, скажем, миф о "русской угрозе"...
3
Данное произведение автора это - попытка очистить Историю татаро-монгольского нашествия на Северо-Восточную Русь в 1237-1238 годах от вранья, вбитого в умы россиян с помощью коварной летописной дезинформации Даниила Глацкого. Попытка исправить эту подлую Историческую Фальсификацию с помощью военно-исторической реконструкции тех событий.
4
Самая малоизученная тема в истории героической обороны Севастополя - это действия частей специального назначения ЧФ и прежде всего Отдельного разведывательного отряда Разведывательного отдела Штаба ЧФ.
Автор этой книги проделал титанический труд. Он выяснил подробности боевых действий частей и подразделений специального назначения Черноморского флота против немецких и румынских диверсантов во время Великой Отечественной войны. Разведка против разведки, спецназ против спецназа сошлись в грандиозной схватке за полуостров. И наши оказались сильнее, а как и почему - расскажет книга. Здесь все впервые: и действия нашей разведки на черноморском театре военных действий и действия немецкого спецназа.
Дополнительно в отдельных главах рассказывается об участии специалистов и диверсантов Отдельного разведывательного отряда Разведывательного отдела Штаба ЧФ в боях на других направлениях.
1

На боевом счету автора этой книги 257 жизней советских солдат. Это - мемуары одного из лучших Scharfschutze (снайперов) Вермахта. Это - циничные откровения безжалостного профессионала об ужасающей жестокости войны на Восточном фронте, в которой не было места ни рыцарству, ни состраданию.
В июле 1943 года молодой пулеметчик Йозеф Оллерберг был ранен под Ворошиловском. В госпитале он решил поэкспериментировать с русской снайперской винтовкой, которая случайно попала ему в руки. Через несколько месяцев он вернулся в свой полк подготовленным стрелком и навсегда поменял воинскую специальность. В дни, когда гитлеровцам приходилось непрерывно отступать под ударами Красной Армии, Оллерберг стал одним из самых успешных немецких снайперов. Хитрый и безжалостный, обладавший нечеловеческой выдержкой и животной способностью ориентироваться на поле боя, он уцелел в самых страшных боях Восточного фронта, но заплатил за выживание чудовищную цену, превратившись в законченного убийцу.
big

В этой книге идет речь о предателях из числа разведчиков, о мотивах страшной и позорной для разведки мимикрии, о том, как этих Иванов, забывших о присяге и не помнящих родства, вычисляли военные контрразведчики. Показана конкретная работа специалистов контрразведки последних лет существования нашей общей Родины - СССР.
big
Эта книга о деятельности старшего поколения военных контрразведчиков в годы Великой Отечественной войны. Сотрудники Особых отделов, а затем легендарного Смерша переиграли хваленые спецслужбы фашистской Германии - абвер и РСХА. Они внесли свою лепту в Великую Победу не менее жаркими операциями на полях невидимых сражений.
big

Вниманию читателей предлагается новая книга Николая Лузана, ветерана органов безопасности, лауреата многих литературных премий. В 13 художественно-документальных очерках и рассказах освещена деятельность отечественной военной контрразведки Смерш с апреля 1943-го по 1946 год. В книге использован богатый фактический материал из центрального архива ФСБ РФ.

Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments