Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Четверговый книгосвежак.


Российский государственный архив социально-политической истории впервые предпринимает комплексное издание, отражающее деятельность ГКО как высшего органа военно-политической власти в годы Великой Отечественной войны. В ходе реализации проекта произведена каталогизация постановлений, описаны подготовительные материалы.

Анатолий Уткин Книга выдающегося российского историка А.И.Уткина (1944-2010) подробнейшим образом описывает и анализирует ход Великой Отечественной войны советского народа на общем фоне военных и политических событий Второй мировой войны. Книга написана на основе многочисленных российских и западных источников, ярким языком.

Роберт В. Римини История США была бурной, кровавой и захватывающей. Начиная с эпохи Великих географических открытий, когда отчаянные мореплаватели отправлялись за сказочными богатствами к неизведанным берегам, эти края пережили немало потрясений... Земля мечты, земля надежды, эта страна стала домом для иммигрантов со всего света. История США не похожа ни на какую другую, она читается как приключенческий роман, повествующий о невероятных и увлекательных событиях.

С. Платонов, Г. Вернадский
В книге представлены избранные главы из "Полного курса лекций по русской истории" классика русской исторической мысли С.Ф.Платонова и "Киевской Руси" Г.В.Вернадского - замечательного русского историка, работавшего на западе во славу нашего отечества, автора классического учебника по истории России.

С. Бестужева-Лада
Императрицу Екатерину II недаром нарекли Великой. Она правила Российской империей более трех десятков лет, и эти годы были названы золотым веком. Книга рассказывает, как формировалась незаурядная личность будущей императрицы, о ее трудном пути к престолу, о великих победах и тяжких невзгодах этой блистательной женщины.

Мартин Малиа Американский историк Мартин Малиа исследует европейские религиозные конфликты XV и XVI вв., революционные события в Англии, Франции, Соединенных Штатах и России. В итоге он приходит к выводу, что корни революционных событий XX в. уходят глубоко в историю Европы, революционная мысль и модель поведения от одной великой революции к другой подвергались процессу радикализации.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments