Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Четверговый книгосвежак.


Для русского народа Крым - это не просто территория, это колыбель его цивилизации и культуры. Одной из ярчайших страниц нашей истории по праву считается присоединение полуострова к Российской империи в 1783 году. Документальному исследованию решения этой сложной проблемы и посвящена представленная на суд читателя книга.

Исследование преследует цель - дать адекватный портрет Иоанна Грозного - человека и политика - в реальных обстоятельствах времени и места. Привлекая различные документальные свидетельства, используя обширное историографическое наследие, автор развенчивает старые лживые идеологические мифы, показывая истоки и корни их происхождения.

История Восточной Европы и Северной Азии, как следствие её физической географии (береговые очертания континентов, климат, полезные ископаемые, флора и фауна). Возможна ли такая постановка вопроса? Если да, то, для каких эпох? Одним словом, такая постановка вопроса позволяет представить историю большинства регионов России XVI-XVIII вв. как следствие эпохи великих географических открытий.

Книга В.М. Голицына охватывает период 20-х - начала 40-х гг. ХХ в. В нее вошли дневники и письма автора, представляющие собой оригинальные литературные произведения, написанные прекрасным языком. Характеристику художника дополняют воспоминания о нем родных и друзей. Книга иллюстрирована произведениями автора и фотографиями из семейного архива Голицыных.

В настоящей краткой исторической хронике подробно освещены все ключевые события от июня 1940 г. до сентября 1941 г. в Прибалтике и на полуострове Ханко. Неопровержимо показан подвиг всех защитников Моонзундского архипелага, независимо от рода войск и воинских званий. В сборнике рассказано о 3-ей отдельной стрелковой бригаде 8-ой армии ПрибОВО (Северо – Западного, Северного, Ленинградского фронта), её боевом пути, при совместной обороне Моонзундских островов в 1941 году, с Береговой обороной Моонзундского архипелага КБФ. Предпринята попытка на основе имеющегося архивного материала и воспоминаний участников обороны островов показать боевые действия бригады с 22.06.1941 по 22.10.1941 на островах и материке, проанализировать степень взаимодействия командования и личного состава стрелковой бригады и Береговой обороны КБФ.

Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments