Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Как всегда секрет полишинеля.

Лента.ру разместил интервью с начальником департамента гособоронзаказа ОСК Анатолием Шлемовым, с которым беседовал обозреватель Илья Крамник.
В этом году мы ждем закладку седьмого «Борея»?

Да. В следующем году — восьмой, он пока без имени.

А седьмой — с именем?

Седьмой с именем. Но это прерогатива флота.

А имя известно?

Повторюсь, это прерогатива флота. Но информация такая есть, что рекомендовали вспомнить царей, и он будет назван в честь Александра...

…Третьего? Слухи ходят...

Повторяю, имена даем не мы. Но информация такая есть, да.

Президент России Владимир Путин предложил присвоить одному из новых кораблей Военно-морского флота имя Государя Александра III.

В ходе встречи президента с деятелями культуры глава Минкультуры Владимир Мединский вручил главе государства отреставрированный Андреевский флаг, снятый с последнего корабля Российского императорского флота. Министр отметил, что вернуть этот флаг, который хранился в Австралии, удалось лишь после присоединения Крыма к РФ. После этого Путин предложил присвоить одному из кораблей имя Александра III, передает РИА Новости.

Путин напомнил, что запланировано обновление Военно-морского флота. "Думаю, сегодня мы можем с вами договориться по одному из новых кораблей, еще не знаю какому, мы примем решение с военными, присвоим имя "Александр III" и таким образом еще и дополнительно свяжем время и нашу историю. Мне кажется, что это будет хорошая история", — сказал Путин.http://www.segodnia.ru/news/145087 Еще 14 августа прошлого года.

Tags: Флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment