Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

План издательства Вече на июль.


Подстава — один из приёмов секретного агентурного внедрения в разработку объекта. Подстава женщины-обольстительницы, «ласточки», — на жаргоне англо-американских спецслужб называется «медовой ловушкой». Когда же вместо «ласточки» подставляют «вóрона» — мужчину-обольстителя, то это уже «медовый капкан». Впрочем, что ловушка, что капкан — это всё равно западня. И итог «загона» объекта оперативной разработки в «медовую западню» всегда один: вступление в половую связь с «ласточкой» или с «вóроном». Это, как правило, фиксируется с помощью фото- или видеосъёмки для последующего оказания психологического воздействия на объект. В отечественных спецслужбах операция по загону объекта в «медовую западню» называется «ловлей на живца», а агент-обольститель — «наживкой». Рассказ о самых громких подставных операциях времен холодной войны читайте в новой книге И.Г. Атаманенко «Лицензия на вербовку».

Книга А.А. Климова и А.В. Козлова «Войска НКВД против ОУН—УПА» подготовлена для широкой читательской аудитории с целью противодействия попыткам искажения роли войск НКВД—МГБ—МВД в ликвидации националистических формирований и бандгрупп на Западной Украине в 1944—1953 гг. Без мифов и фальсификаций в издании рассказывается об основных задачах и особенностях применения внутренних войск НКВД—МГБ—МВД в западных областях Украины в 40—50‑х гг. ХХ в., о подготовке и проведении оперативно-войсковых мероприятий по разгрому вооруженного националистического подполья. В книге также раскрыты основные направления фальсификации отдельных сторон деятельности внутренних войск НКВД—МГБ—МВД.

Благодаря монаху Нестору оставившему нам «Повесть временных лет», игумену Сильвестру, продолжившему его работу и составившему Летописный свод и нескольким поколениям переписчиков нам известна история Руси, начиная с великих князей Олега, Игоря и княгини Ольги. А что же было ранее, откуда появился русский народ, как сформировалась русская нация, были ли предшественницы Киевской Руси? Стараясь ответить на эти и другие вопросы нашей истории, автор, прослеживает наиболее важные события и этапы истории восточных славян, их влиянии на становление русской нации.

Вниманию читателей предлагается рассказ о таинственных лабиринтах Русского Севера, Скандинавии и Германии. В книге представлены необычные факты и сведения, полученные автором в ходе исследовательских поездок по Индии в 2010—2014 гг. Наряду с традиционными точками зрения на загадку лабиринта, на основании новых археологических и археографических материалов, даны принципиально новые оценки данному культурно историческому феномену. Особый интерес для читателя может представлять ряд положений, в которых автор приводит новые данные, доказывающие об изначальном заселении Русского Севера индоевропейскими племенами, прямыми предками современного великорусского населения Севера.
Tags: Анонсы, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments