Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Книгосвежак от среды.


Эта война, 120-летие которой отмечается в нынешнем году, стала прологом русско-японского конфликта. В ожесточенных сражениях при Ялу и Вэйхайвэе модернизированная Япония одержала свои первые победы на море, а китайские броненосцы потерпели сокрушительное поражение.
Почему был вынужден отступить Бэйянский флот, выстоявший в пятичасовом кровавом бою против Объединенной японской эскадры? По чьей вине китайские моряки бесславно капитулировали в Вэйхайвэе, блокированном с моря и суши? И как эта осада предвосхитила трагедию Порт-Артура, а "Варяг" с "Корейцем" повторили судьбу китайского флагмана броненосца "Динъюань"?
В новой книге ведущих отечественных специалистов вы найдете ответы на все эти вопросы. Коллекционное издание иллюстрировано эксклюзивными чертежами и уникальными фотографиями.

В настоящем издании представлены униформа, знаки различия и награды, существовавшие в вооруженных силах СССР и Германии в годы Великой Отечественной войны. Подробно описаны и проиллюстрированы предметы форменной одежды, знаки различия, эмблемы и нашивки. Наградная система противоборствующих сторон представлена орденами, медалями и другими знаками отличия, здесь же приведено парадное и наградное холодное оружие Красной Армии и вермахта. Книга содержит большое количество иллюстраций, таблиц, схем, редких архивных документов и уникальных фотографий.
Издание предназначено для тех, кто интересуется военной историей, а также для широкого круга читателей.


Впервые в исторической литературе! Всё о боевом применении авиации Погранвойск КГБ СССР в Афганской войне. Летчики в зеленых погонах против душманов.
Впрочем, активное участие пограничников в боевых действиях было настолько засекречено, что перед отправкой в Афган им приходилось не только снимать зеленые фуражки и погоны, но даже сдавать все документы и письма.
Их сводные боевые отряды и мотоманевренные группы, действовавшие на афганской территории на глубину до 100 км, прикрыли самые угрожаемые направления и создали сплошную зону безопасности вдоль всей границы. И первый же СБО, заброшенный "за речку" в начале января 1980 года, был десантирован с вертолетов. В дальнейшем авиация погранвойск плотно контролировала эту зону, вела воздушную разведку, поддерживала рейдовые и засадные операции наземных групп, наносили бомбо-штурмовые удары по выявленным скоплениям "духов", участвовала в ликвидации Мармольского укрепрайона боевиков. Летать приходилось зачастую на предельно малой высоте, в сложнейших метеорологических и климатических условиях…
Эта книга впервые восстанавливает полную картину боевых операций пограничной авиации в Афганистане, основываясь как на архивных документах, так и на свидетельствах участников боевых действий.

"Бич Божий" - так прозвали викингов в Западной Европе, залитой кровью и разоренной варяжскими набегами, ужасавшейся жестокости и жадности северных варваров. На славянских землях норманны пытались действовать так же - огнем и мечом. Но здесь нашла коса на камень.
Как били варягов наши князья Буривой и Гостомысл? Почему разбойник Рюрик смог захватить власть, а восстание Вадима Храброго было потоплено в крови? Сколько продержалось на Руси норманнское иго и как викинги растворились в славянском море, из захватчиков превратившись в наемников на службе русских князей?
Отвечая на самые сложные вопросы, эта книга доказывает: норманны были не "создателями русского государства", а бандитами и поработителями и вся начальная история Руси - это история борьбы против Варяжского Ига, завершившейся полной победой славян!
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments