Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Воскресный книгосвежак


Хотя его жизнь овеяна тайной (его могила так и не была обнаружена, написанное им утрачено), Александр III Македонский, прозванный Великим (356-323 годы до н. э.), остаётся одним из самых выдающихся героев всех времён. Став в 20 лет царём Македонии, он два года спустя устремился на завоевание империи, простиравшейся от Греции до Индии.

Имя командира Азиатской конной дивизии, генерала Романа Федоровича Унгерн-Штернберга в истории Белого движения связывают, в основном, не с полководческими заслугами, а с жестоким террором в Забайкалье и Урге. Но если бы не барон Унгерн, жизнь которого в силу различных обстоятельств была переплетена с Монголией, часть этой страны - Внешняя Монголия, вероятно, до сих пор оставалась бы в составе Китая.

Когда подняли безымянную плиту, под нею оказались еще несколько тяжелых плит. Император покоился в четырех гробах, заключенных друг в друга. Наконец открыли последний гроб. В истлевшей одежде, покрытый истлевшим синим плащом с серебряным шитьем, император лежал совершенно: живой. Он был таинственно не тронут тлением!

Эта книга впервые вышла в 1998 году в издательстве "Мысль" и с тех пор неоднократно издавалась в разные годы под разными обложками. В ней впервые была изложена концепция Великого переселения народов, которая получила развитие в последующих работах автора. Это девятое издание книги, дополненное и переработанное. В нем рассказывается о социально- этнической и религиозной истории Евразии.

70 лет хранилась в Архиве папка со странным названием: "Конверт с короной и надписью "Аничков дворец". Внутри папки действительно лежит маленький конвертик с типографской надписью "Аничков дворец" и тисненой короной. Но на нем есть еще одна надпись - уже от руки, по-английски: "Волосы Ники, когда ему было три года". И подпись - "Аликc".
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments