Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

Четверговый книгосвежак.


Вот только АиВ  из топичного...

Французская революция 1789-1794 гг. не только навсегда изменила Францию, покончив со Старым порядком, но воистину стала явлением планетарного масштаба. Недаром в нашей стране с легкой руки вождя мирового пролетариата В.И. Ленина ее называли "Великой". Однако нельзя забывать, что всякая революция требует жертв и получает их непременно.

Книга посвящена жизнеописанию А. И. Одоевского, А. А. Бестужева, К. Ф. Рылеева. История нашего литературного развития сохранит на своих страницах их имена. Люди, о которых автор хотел напомнить читателю, имели в жизни своей две святыни: гуманный идеал, проясненный политической мыслью, за которую они пострадали, и художественную почву, которая радовала их в дни свободы и утешала в дни несчастия

Протоколы допроса Колчака - важнейшее свидетельство истории. В ночь с 6 на 7 февраля 1920 года А. В. Колчак был расстрелян, а его тело сброшено в прорубь реки Ангары. Это конец жизни адмирала, Верховного правителя России полярного исследователя, моряка, отца, мужа... Колчак прекрасно понимал, что его ждет, и поэтому использовал последнюю возможность обратиться к истории, к потомкам, к России.

Монография посвящена начальному этапу становления и развития междукняжестких отношений на Руси: от первого раздела княжений, осуществленного в 970 г. киевским князем Святославом Игоревичем между своими сыновьями, до кончины в 1125 г. Владимира Мономаха.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments