Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

В июле 2015 г. выйдет.


"Два лучших корабля французского флота, значительно превосходящие "карманные линкоры " немцев" – так отзывался о тяжелых артиллерийских кораблях "ДЮНКЕРК" и "СТРАСБУРГ" Уинстон Черчилль.
При минимальном везении эти мощные линейные крейсера могли бы стяжать громкую славу – однако судьба была к ним беспощадна.
В июле 1940 года, после капитуляции Парижа, англичане решили, что риск сдачи французского флота немцам слишком велик – и нанесли удар по вчерашним союзникам, расстреляв их в военном порту Мерс эль Кебир. В этом бою "Дюнкерк" получил тяжелейшие повреждения – сначала от артиллерии главного калибра линейного крейсера "Худ", затем от торпедоносцев с британского авианосца "Арк Ройаль". А вот "Страсбургу" удалось с боем прорваться из смертельной ловушки. Однако злоключения французских моряков на этом не закончились…
В новой книге ведущего историка флота вы найдете исчерпывающую информацию о тяжелых артиллерийских кораблях "Дюнкерк" и "Страсбург" и их трагической судьбе. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments