Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

"Скайхоки" Маккейна

Оригинал взят у artaviation в "Скайхоки" Маккейна
К визиту большого друга Украины сенатора Маккейна.



Кроме большой политики Джон Маккейн известен своими военными заслугами. Аристократ и веселый парень Маккейн запомнился своим друзьям не только легким характером и беспримерным мужеством, но и своим летным комбинезоном, который прозвали "магнолия" за то, что тот благоухал всякими одеколонами.
Всем известно, что Джон был пилотом штурмовика А-4 и воевал во Вьетнаме. Но мало кто знает, что за время своей летной карьеры он пережил много серьезных аварий.
Первая произошла с ним во время переучивания на боевой самолет после летной школы. В полете остановился двигатель и Маккейну пришлось сажать машину на ближайшем ровном участке земли. Посадка получилась грубой, Джон потерял сознание, но травмы оказались незначительными и он продолжил летать.
Следующая авария случилась с ним в Испании, когда он на штурмовике "Скайрейдер" попытался пролететь под проводами линии ЛЭП. Попытка оказалась неудачной и Джон зацепил провода. Его хулиганский поступок стал причиной международного скандала.
В 1965 году очередная авария. На его самолете остановился двигатель и Маккейн покинул машину.



29 июля 1967 года перед боевым вылетом на палубе авианосца "Форрестол" в А-4 Маккейна №416 попала НУР "Зуни", которая вылетела из пускового устройства "Фантома", стоящего прямо напротив. Джон успел выскочить из горящего самолета. На авианосце возник большой пожар.
26 октября на А-4 №200 Маккейна сбила ракета вьетнамского ЗРК. Тяжелораненный Джон попал в плен. Маккейна освободили только через пять с половиной лет.

Спасибо тебе Джон на поддержку Украины.
Tags: Авиация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments